IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un programme d'écoute sur WINDOWS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Créer un programme d'écoute sur WINDOWS
    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il une méthode rôdée pour créer un programme d'écoute sur WINDOWS ?

    En fait je cherche à vérifier en permanence l'arrivée d'un fichier dans un répertoire. Dès que ce fichier arrive, je lance un bat.

    Je suis preneur de toute solution :
    - création d'un service
    - d'un bat qui s'appelle lui-même
    etc ...

    Merci pour vos propositions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    FindFirstChangeNotification().

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut suite
    Merci Médinoc, je vais regarder.
    C'est une fonction standard du C ?

    Et sinon il n'y en a pas une qui vérifie l'arrivée d'un fichier en fonction de son nom, ou d'une partie de son nom ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ce n'est pas une fonction standard du C, c'est une fonction Win32.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 398
    Points : 20 519
    Points
    20 519
    Par défaut
    Il ya tout un exemple d'utilisation là
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...61(VS.85).aspx

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fin
    Ok merci beaucoup.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je tombe sur le thread parce que j'ai des soucis avec FindFirstChangeNotification. Le code http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...61(VS.85).aspx est à manier avec prudence si tu fais avec plusieurs dossiers et sous dossiers. Ca gene le windows quand tu notifies un dossier + ses sous-dossiers.

    Thread -> http://www.developpez.net/forums/d76...ssier-windows/

    Pour dire même dans la lib de Qt il y a l'erreur :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un IDE pour créer un programme C++ portable sur win, linux, mac-os
    Par electroremy dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2014, 18h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 15h02
  3. Exécution d'un programme 32 bits sur windows serveur 2003 64 bits
    Par manue85 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 18h16
  4. Créer un programme indépendant basé sur Access
    Par GCAccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 11h59
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo