IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Débutan] [Visual Studio 2005] Afficher les exceptions dans la console en mode debug


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut [Débutan] [Visual Studio 2005] Afficher les exceptions dans la console en mode debug
    Bonjour à tous,

    Je développe une application pour PDA.
    Je souhaiterais simplement afficher la stacktrace dans la console en mode debug, et je n'y arrive pas.

    Si j'utilise un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MessageBox.Show(e.stackTrace);
    cela marche

    mais si j'utilise un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console.WriteLine(e.stackTrace);
    cela ne marche pas.

    J'ai bien lu le tutorial sur les log. Mais cela ne marche pas car j'utilise le compact framework.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu dire par ça ne marche pas. Je suppose que tu as une application Windows Forms. Est-ce que tu t'attends à ce que la fenêtre console apparaisse et t'affiche le message ? Si oui, ça ne se produira pas.
    Est-ce que en mode debug, ton texte apparaît dans la fenêtre sortie sous Visual studio (en supposant que tu utilises Visual Studio)
    Sinon autre solution:
    Je ne me rappelle pas si ce que je vais te dire marche pour une application .NET CF mais tu peux toujours essayer:
    Pour faire ça, il faut que tu cliques droit sur ton projet et que tu choisisses comme type de sortie "Application console" dans le menu "Application".
    Lors de l'exécution de ton application, ta fenêtre windows forms et une fenêtre console apparaîtront.

    ++

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Oui j'utilise visual studio.

    Et non la stacktrace ne s'affiche pas dans la fenetre sortie de visual studio.
    Je vais essayer de voir si ce que tu me proposes fonctionne.

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 11h03
  2. visual studio 2005 et les erreurs
    Par fatjoe dans le forum Visual Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2008, 23h25
  3. comment afficher les exceptions dans console eclipse 3.3
    Par booba12 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 21h31
  5. Problème avec Visual Studio 2005 pour les MessageBox
    Par saphir54321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo