IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Chaînes HTML à partir de BDD (apostrophe et guillements)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [PHP-JS] Chaînes HTML à partir de BDD (apostrophe et guillements)
    Bonjour,

    Je suis désolée de poser une question aussi bête... sur plein de forum il y a des solutions mais aucune ne marche.

    Voilà, je reprend une application php existante où des personnes ont ajouté du texte dans la bdd mysql dans la table commentaires.

    Je souhaite afficher un tableau et lorsqu'on clique sur une cellule, on affiche le commentaire associé.

    Je recupere mon commentaire dans ma bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_assoc ($res))
    	{
    	$commentaireSansImpact.= FONCTIONQUIMANQUE($row["commentaire"]).' </br>';
    					}
    il peut etre de la forme
    Août 2007 : contrat NOK sur le critère "Temps ". Une action est engagée pour améliorer l'ensemble des temps de réponse.

    Voici mon code de la cellule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td align="center" id="c<?=$i.$j?>"> 
      <A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('<?=$commentaireSansImpact?>','ejs_texte');" ><?=$texteCellule?></A>	 
    </td>
    Voici mon javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function ChangeMessage(message,champ)
      {
      if(document.getElementById)
        document.getElementById(champ).innerHTML = message;
      }
    Voici où est ajouté mon commentaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DIV ID=ejs_texte></DIV>

    Bon le soucis est que dans la bdd, il peut avoir du texte avec des guillements, avec des cotes (ou les deux), et que meme si j'utilise addslashes(), nl2br(),htmlspecialchars() ou htmlentities(), ou meme un mixe de toutes je n'arrive pas à afficher le commentaire parfois. C'est à dire, je clic et il ne s'affiche pas pour certaines cellules ou alors pire c'est juste affiché dans la cellule elle meme ','ejs_texte');" >

    Comment fait on pour passer à une fonction javascript, une chaine à afficher dans du html à partir d'une bdd où il y a des guillements ET des appostrophes?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un peu du mal à voir quel est ton problème. Pourrais-tu donner un peu plus de précisions sur ce que tu attends de nous ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Désolée, c'était pas très clair, j'ai modifié mon post initial:

    C'est plus clair avec la question:
    Comment fait on pour passer en php à une fonction javascript, une chaine à afficher dans du html à partir d'une bdd où il y a des guillements ET des appostrophes?

    Lol

    Je n'arrive pas à utiliser une fonction (ou des fonctions) qui me permettent de formater mon commentaire de la bdd pour le passer à la fonction javascript pour qu'il le mette dans le innerHTML d'une div de ma page...

    C'est un peu plus clair?
    Merci de ton aide

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, c'est effectivement mieux comme ça

    Normalement, la fonction htmlentities devrait faire l'affaire surtout si tu utilises la propriété ENT_QUOTES.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_assoc ($res))
    {
    	$commentaireSansImpact.= htmlentities($row["commentaire"], ENT_QUOTES).' </br>';
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais ça ne marche pas mieux

    Lorsque je clic sur certaines cases, rien ne se passe.

    Pour debugger j'ai mis un alert dans le javascript et en fait celui ci n'est pas appelé lorsque mon texte contient des cotes.

    Si je fais un echo de ma ligne, je suis bien sensée trouver affiché sur ma page les apostrophes directement ?
    en mettant
    echo htmlentities(htmlentities($row["commentaire"], ENT_QUOTES), ENT_QUOTES); j'ai & # 0 3 9 ; à la place mais ça marche pas mieux....

    J'ai fais un essai $row["commentaire"]="texte avec guillement \' et cotes \" et voilà"; Et en rajoutant le htmlentities ça marche mais dès que je remplace par
    $row["commentaire"]=addslashes($row["commentaire"]; ça marche plus.

    J'ai essayé tout et n'importe quoi et je vois pas pour l'instant une solution qui marche...

    Le problème vient donc que ma fonction javascript n'arrive pas à être appellée lorsque mon texte regroupe cotes et guillements

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Un double htmlentities ne t'aidera pas.

    Regarde le code source de la page générée via ton navigateur web et regarde si le code JavaScript est toujours correct.

    N'oublis pas également que tu peux détecter les erreurs de JavaScript via les consoles des différentes navigateurs(FireFox->Outils->Console d'erreurs par exemple)

    Si ça ne fonctionne toujours pas, pourrais tu nous copier le HTML géneré qui ne fonctionne pas ?

    Merci.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai copié directement dans mon code, la string généré dans le code source:
    <!-- en commentaire pour ne pas que le forum l'interprete

    <A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('2007-09-01: Contrat NOK : &quot;Temps de r&eacute;ponse MEMODOC&quot; et &quot;Temps de r&eacute;ponse MESSAGERIE&quot; sur le site de Dijon sup&eacute;rieurs aux limites attendues. </br>2007-08-01: Ao&ucirc;t 2007 : contrat NOK sur les crit&egrave;res &quot;Temps de r&eacute;ponse MEMODOC&quot; et &quot;Temps de r&eacute;ponse MESSAGERIE&quot; sur le site de Dijon.
    Une action est e...','ejs_texte');" ><?=$texte?></A>

    -->

    J'ai au moins réussi à identifier le problème, il ne vient pas uniquement des apostrophes... Entre Dijon et Une action, il y a une sorte de retour à la ligne (nl2br() ne marche pas), qui n'apparait pas dans le code source. Je ne sais pas ce que ça represente. Dans la base je ne vois rien de bizarre non plus...

    Merci encore

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour commencer, le JavaScript inline n'est pas très propre et difficile à lire... et à débuguer.

    Pourquoi <?=$text?> alors que c'est sensé être du code source déjà interprété ? (à savoir aussi que ce type de pratique est fortement déconseillé, mieux vaut utiliser <?php echo $text; ?>)

    Pour ce retour à la ligne mystérieux, j'ai des doutes quant au fait qu'il puisse être à l'origine de ton problème, là, c'est le navigateur qui interprète de la façon dont tout le souhaite ou non.

    Pour finir, quel est le rendu visuel sur le navigateur ?

    Qu'en est il de la console d'erreur ?

    Merci.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à toi

    Alors pour le <?php echo $text?>, (oui pas bien j'ai pris le raccourci) comme je disais ce n'est pas le code source mais ce que j'ai mis en dur dans mon code pour voir ce qui ne marche pas.

    La source quant à elle c'est:

    <A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('Dijon.
    Une action est e...','ejs_texte');" >12 / 12</A>

    En dur donc, si j'enlève ce retour à la ligne, ça marche Mais je ne peux pas enlever ces retours dans la bdd sachant qu'à la base à part visuelement je ne peux pas les reperer (aucun code).

    Au niveau de debugger, il y a Erreur: Constante chaîne non terminée

    Visuellement, j'ai donc la où j'ai mis ma div le texte du commentaire sauf quand j'ai ce satané retour à la ligne. Et de meme lorsque j'ai mon alert au niveau de ma fonction ChangeMessage qui ne s'affiche que s'il n'y a pas de retour à la ligne (logique donc que le commentaire ne s'affiche pas dans la div car l'affichage doit se faire après l'alert)

    Merci encore

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai fais une page simplifié au maximum : Si on efface le retour à la ligne après dijon, on voit le message, mais avec le retour à la ligne il ne s'affiche pas.
    Vous voyez quelque chose de particulier avec ce retour de ligne?
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function ChangeMessage(message,champ)
      {
      alert("ici");
      if(document.getElementById)
        document.getElementById(champ).innerHTML = message;
      }
     
     
    </SCRIPT>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <tr>
     <td>
    		<A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('Dijon.
    		Une action est e...','ejs_texte');" >11 / 13</A>		
     </td>
          </tr>
    	  <tr>
    		  <td>
    		  <!--
    			CODE DU BLOC QUI VA AFFICHER LE TEXTE QUAND
    			LE LIEN SERA SURVOLE PAR LA SOURIS
    			NE COPIER CE CODE QU'UNE FOIS DANS LA PAGE
    			-->
    			<DIV ID=ejs_texte></DIV>
     
    		  </td>
    	  </tr>
     
     
    </table>

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer d'explorer la chaîne de caractère via une structure itérative et afficher le caractère et son code ASCII.

    Ce qui te permettrait de trouver le ou les caractères posants problèmes et de la supprimer via un simple str_replace() (ou autre...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $str = [ta chaine];
     
    $i = 0;
     
    while ($str{$i}) {
    if (!preg_match('/^[a-zA-Z0-9 ]$/', $str{$i})) {
    echo '#' . $i . ': ' . $str{$i} . ' (' . ord($str{$i}) . ')<br />';
    }
    $i++;
    }
     
    ?>
    ou alors avec cette condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (preg_match('/^\s$/', $str{$i})) {
    Mais ne sachant pas si cela fonctionnera, je te conseillerai celle plus haut ^^

    Ce n'est pas propre comme façon de faire mais ça devrai te permettre de debuguer rapidement et efficacement.

    [edit] Ajout du $i++ dans la boucle[/edit]

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne comprends pas forcement à quoi ça sert... mais bon

    Aucune des deux ne marche: en fait j'ai un
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\...\tableaucommentaire.php on line 42
    la ligne 42 correspond au if (!preg_match('/^[a-zA-Z0-9 ]$/', $str{$i})) {
    bizarre d'ailleurs que ce ne soit pas le while...

    Si tu copies ma "page simplifié" du post d'avant, tu as quelque chose d'affichée?

    Merci encore

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    lol suis bete, j'ai fais un copier coller trop rapide...

    En incrémentant le $i donc...

    #6: (13)
    #7: (10)
    #8: (9)
    #9: (9)
    #13: (32)
    #20: (32)
    #24: (32)


    Ca me parle pas beaucoup et à toi?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Argh, désolé pour l'oubli d'incrémenter $i;

    Donc ça te permet de retourner les codes ascii des différents espaces blanc.

    As tu exécuter ce code sur la chaine contenant le caractère qui provoque tes problèmes ?


    A mon avis, non, donc refait le test avec le caractère qui pose des problèmes.

    Puis compare le valeur numérique affichées à la table ASCII.(9,10,13,32 sont des caractères n'ayant aucun effet sur ton script)
    http://www.asciitable.com/asciifull.gif
    ou
    http://www.lookuptables.com/web.gif

    PS: utilise de préférence la fonction éditer des messages pour ne pas faire de double posts.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai bien fais sur la chaine representant mon problème.

    Décimal Octal Hex Binaire Caractère
    ------- ----- --- -------- ------
    009 011 09 00001001 HT (Horizontal Tab)
    010 012 0A 00001010 LF (Line Feed)
    011 013 0B 00001011 VT (Vertical Tab)
    012 014 0C 00001100 FF (Form Feed)
    013 015 0D 00001101 CR (Carriage Return)
    032 040 20 00100000 SP (Space)



    Le code ascii 013 + 010 est un retour chariot classique, c'est bien ça?

    Je suis désolée de te faire perdre ton temps...

    Il te serait possible de faire un copier coller du code de ma page et de tester sur ton navigateur (si tu as easyphp déjà installé etc).
    Je voudrais etre sûre que ça ne vienne pas de moi!

    Mici

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La solution est toute simple... j'avais omis de lire la description de la fonction nl2br...

    Donc, la fonction nl2br ajoute le code (x)html <br /> AVANT les \n, il ne les remplaces en aucun cas, et le JavaScript n'aime pas trop les LF...

    Du coup, il te suffit d'utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace("\n", '', nl2br($str));
    Pour résoudre ton petit problème.

    Et si nous répondons c'est que ça ne nous dérange pas

    Tiens nous au courant de l'évolution des choses.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas

    Voici de nouveau mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function ChangeMessage(message,champ)
      {
      alert("ici");
      if(document.getElementById)
        document.getElementById(champ).innerHTML = message;
      }
     
    </SCRIPT>
     
     
    <?php
    $str = 'Dijon.
    		Une action est e...';
    $str=str_replace("\n", '', nl2br($str));
    echo 'voici le texte:'.$str.'<br />';
    ?>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <tr>
     <td>
    		<A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('<?php echo $str?>','ejs_texte');" >CLIC</A>
     
     
    		  </td>
          </tr>
    	  <tr>
    		  <td>
    		  <!--	CODE DU BLOC QUI VA AFFICHER LE TEXTE -->
    			<DIV ID=ejs_texte></DIV>
     
    		  </td>
    	  </tr>
     
     
    </table>
    ça marche chez vous?!

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str=str_replace(array("\n", chr(13)), array('',''), nl2br($str));
    Je viens de tester avec ça, et ça fonctionne sans problème.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai eu un cris de joie qui n'a pas duré longtemps

    En effet, ça marche. Je l'ai donc ajouté à ma page qui charge dans ma base, et il y a d'autres trucs qui ne marchent pas. Ce n'était donc pas uniquement les retour à la ligne

    Si je ne fais aucun traitement, voici ce que je récupere de ma base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('<strong>CONTRAT :</strong><strong>CAISSE:</strong> &nbsp;</br>02/07 : passage et ouverture à la saisie à 9:42, pour cause d'incident de traitement de fin de mois le vendredi 29/06, suite à l'oubli de valider une saisie de données .','ejs_texte');" >12 / 12</A>
    Visiblement le problème vient de l'apostrophe d'incident et d'oubli.

    En ajoutant mes traitements, ça ne marche pas mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str=htmlentities(str_replace(array("\n", chr(13)), array('',''), nl2br($row["commentaire"])), ENT_QUOTES);			$commentaireSansImpact.=$str;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <A style="cursor:pointer" onClick="ChangeMessage('<strong>CONTRAT :</strong><strong>CAISSE:</strong> &nbsp;</br>02/07 : passage ACT0 et ouverture &agrave; la saisie &agrave; 9:42, pour cause d'incident de traitement de fin de mois le vendredi 29/06, suite &agrave; l'oubli de valider une saisie de donn&eacute;es .','ejs_texte');" >12 / 12</A>
    1.Vous voyez quelque chose d'autre qui empecherai le javascript de fonctionner?
    2.Comment savoir si celui qui rentre les commentaires dans la bdd ne va pas mettre d'autres choses qui puissent faire planter le JS?

    Merci encore

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    L'idéal serait pour toi d'utiliser des verrous à l'insertion des données dans la base MySQL, mais ça ne réponds pas à tes besoins actuels.

    Pour ton problème présent, ajoute un addslashes()... cependant la fonction est dépréciée il me semble, toujours est il que ça devrai solutionner la bête qui ne veut décidément pas fonctionner.

    [edit]Du coup, utilise une fonction pour faire les trois opérations: nl2br, remove(\n,\r) et addslashes[/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. creer des fichier html à partir de fichier php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 12h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31
  3. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01
  4. PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Par waybee dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h30
  5. [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo