IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate][Ibatis] Problème de performance..


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Hibernate][Ibatis] Problème de performance..
    Bonjour,
    j'ai une application d'import qui réalise de nombreuses insertions et seulement quelques select ...
    acutellement j'utilise le framework Hibernate mais j'obtiens des perfs tres moyennes.

    Bon je suppose que cela vient de mon implémentation car je suis newbies sur Hibernate.
    J'aurais donc voulu savoir si le passage à Ibatis pouvait dans ma situation apporter un gain possible de perf (insertion massive).

    On peut noter que la BD que j'utilise est Oracle 9.2

    Je suis aussi bien conscient que le résulat (perfs) dépand carrément de l'implémentation et qu'une mauvaise utilisation d'ibatis conduira au même résultats.

    Mais je voulais plus savoir si Ibatis se rapprochait plus de mes besions :
    Create Delete (pas d'Update, ni de Delete)....

    Hibernate étant a mon avis et apres utilisation bien adapté a du CRUD équitablement répartie...

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut voir la cinématique de tes appels à la base.

    As-tu mis en place, par exemple, la notion de "Batch" ? Cela offre des gains dans le cas où tu peux regrouper plusieurs mises à jour en un seul appel à la base.

    As-tu analysé où était le pb de perf exactement ?

    Sinon, peux-tu nous montrer ton schéma et tes appels / utilisation de l'api d'Hibernate ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut,

    je pense que ton probleme vient certainement des commits.
    En effet dans le cas par défaut sur hibernate sur fait un truc du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    trx.begin
    monObjet.save();
    trx.commit();
    Ce qui n'est bon du tout pour faire du batch, il vaut regrouper 1000 insert et commiter une fois (en fait pour les gros traitements je fais des commit a 10000 voir 50000, mais là gare au rollback segment sous oracle)

    Ibatis ne t'apportera rien si tu commit a 1 comme sur hibernate.

    a+

Discussions similaires

  1. Problème de performance d'Hibernate
    Par badino dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2011, 10h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 14h54
  3. Problème de performance Hibernate/Oracle
    Par gozzs dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 15h52
  4. [JPA/Hibernate] Problème de performance
    Par Baptiste Wicht dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 20h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo