IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SQL Server 2008
    Bonjour tout le monde,
    je suis entrain d'étudier le SQL server 2008, et j'ai besoin de savoir est ce qu'il est possible de faire des requêtes via l'URL(Navigateur) c.-à-d. taper le chemin d'accès vers mon serveurs sql et puis je tape la requête SQL que se soit SELECT ou bien autre chose.
    Tout d'abord est ce que cela et réalisable si oui veuillez me dire comment et merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est possible via des services webs intégrés à la base. Intéressez vous aux http endpoints. Lisez la littérature à ce sujet. On ne peut tout de même pas vous faire un cours sur ce sujet qui nécessite au minimum 1 à 2 jours de formation.

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Réponse
    Merci pour la rapidité de votre réponse, oui biensûr je vais me documenter sur ce sujet dés maintenant, mais est ce qu'il y a pas moyen sans passé par les webs Services ?? c-à-d directement j'attaque ma base donnée via le navigateur sans passer par la programmation (ex : "http://server/reportserver?/ ma requête) et merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Déconseillé
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est faisable. Mais, je vous conseille d'éviter cette ouverture et passer plutôt par des web services comme ce que vous a été conseillé auparavant. De cette manière vous sécurisez mieux votre base de données.

    Bonne chance.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    mais est ce qu'il y a pas moyen sans passé par les webs Services ??
    Heureusement non !!!

    A +

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution
    Bonsoir,
    Merci pour vos réponses les amis.
    Après ma documentation sur ce sujet j'ai pu savoir que c'est déconseiller d'utiliser ce genre d'accès aux données via l'URL sauf dans des cas d'intranet mais on doit prendre des mesures de sécurité.
    Mais pour la faisabilité via de cette technique j'ai pu réaliser ce type d'accès a l'aide de serveur IIS et l'outil SQL XML : donc j'ai accéder a ma base SQL Server 2008 depuis un autre ordinateur dans le réseau et j'ai effectuer les différentes taches (SELECT Update, procédure stockés ainsi de suite)
    Pour plus de documentation sur ce sujet vous pouvez lire sur le site de MSDN de Microsoft : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...3(SQL.80).aspx
    Pour l'outil SQL XML SP3 : il est intégrer dans SQL Server 2000 mais pour les versions récentes vous devez le télécharger.

    Et encor merci pour l'aide

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  2. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo