IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Des pb de form [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] Des pb de form
    alors voila c encore moi ...
    enfin bref j'ai un probleme de form (hihi)
    hmmm
    donc pour schematiser voila :

    soit une page web page1.htm, dedans y'a un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page_intermediaire1.php?nextpage=page2.htm">page2</a>
    ensuite y'a la page_intermediaire1.php
    dans cette page j'aimerais faire qqchose qui ressemble ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="page_intermediaire2.php?".$_GET('nextpage') method="post"> 
     <center> 
      <input name="test" type="text" /> <input name="" type="submit" value="ok" /> 
     </center> 
    </form>
    le hic la c'est que jmelange php et html ... j'ai beau me creuser les neurones je trouve pas de solutions ... jpense que le pb est dans la forme ...

    heuum ... qqun pourrait t'il m'aidez silvouplé ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut php et html
    salut,
    je crois que tu as raison. Tu as un peut de mal çà faire la différence entre le php et l'html.
    j'ai repris ton code pour qu'il soit compris par php.exe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo "<form action=page_intermediaire2.php?".$_GET('nextpage')." method=post>";
    echo "<center>";
    echo "<input name=test type=text>";
    echo "<input name=\"\" type=submit value=\"ok\">";
    echo "</center>";
    echo "</form>";
    bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ?_?
    ...
    l'echo d'une commande html ca fé du html ????
    O__________________________________________O

    ...
    je sav pa !!!


    merciiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hm ca marche paaaaa ...

    il fé directement une redirection sur page_intermediaire2.php?...
    il saute les input !!

    je pige pas !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    La fonction echo, c'est la première chose que l'on apprend sur la première ligne de la première page du premier cours de php...
    Donc, et ça n'a rien de méchant , il faut d'abord que tu lises les tutoriels, que tu lises la faq... avant de poser des questions ainsi sur le forum. Cela fait d'ailleurs partie de la charte de ce forum.
    Sinon, la prochaine question sera : faut-il mettre un point virgule ou un point d'esclamation après une instruction php...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok g trouvé
    l'erreur etait une mauvaise redirection en amont[/code]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    toutefois

    pourquoi ceci ne marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    echo "<form action=passverif.php?".$_GET('page')." method=post>";
    ?>
    <center>
    <input name="test" type="password" size="6" maxlength="5" />
    <input name="" type="submit" value="ok" />
    </center>
    </form>
    voici les erreurs
    Notice: Array to string conversion in c:\program files\easyphp1-8\www\projet prepa bidon\motdpass.php on line 8

    Fatal error: Call to undefined function: array() in c:\program files\easyphp1-8\www\projet prepa bidon\motdpass.php on line 8
    ligne 8 qui est evidemment celle entre les <? ?>

    de meme si je met ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form action=\"passverif.php?".$_GET('page')."\" method=\"post\">";
    j'ai le droit aux memes erreurs

    pourtant je n'ai pas oublié de ;
    et surtout je n'ai pas de tableau, $_get('page') doit forcement renvoyer une chaine
    d'ailleurs j'ai lu je ne sais où que tout etait otomatiquement converti en chaine lors de l'utilisation d'une echo ou print

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Aïe aïe aïe... tu ferais mieux de suivre le conseil que je t'ai donné tout à l'heure !
    Pour quand même t'aider...
    1) Un tableau s'écrit toujours de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_variable['nom_clef'] ou $nom_variable [numero_index]
    Donc, ce n'est pas $_GET('page') mais :
    2) Chaque valeur d'un attribut d'une balise xhtml est indiqué entre quotes doubles. Donc ce n'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form action=passverif.php?".$_GET('page')." method=post>";
    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<form action="passverif.php?'.$_GET['page'].'" method="post">';
    3) Toute valeur transmise par l'utilisateur doit être validée très sévèrement avant la moindre utilisation. Je te déconseille donc formallement d'utiliser directement les variables POST ou GET, sinon tu ne sauras pas si les valeurs qu'elles contiennent sont validées ou non.
    4) Conclusion : relis le début de ce message

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    aaaaa
    moui bon c juste une putain de fote de frappe passée inapercue !!!

    sinon jprefere mes ptit \" qui les ' et "


    omg ca fé du bien de voir un truc marcher

    merci bcp d'avoir remarké les ( !!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidoo
    sinon jprefere mes ptit \" qui les ' et "
    Si j'ai bien compris, tu préfères les " aux ' ?
    Le problème, c'est que ce n'est pas du tout la même chose pour php, tant en terme de signification qu'en terme de rapidité.
    Tu peux voir ça dans n'importe quel... tutoriel.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    beuuu
    mais ca marche comme ca

    bon ok je change

    merci

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidoo
    beuuu
    mais ca marche comme ca

    bon ok je change

    merci
    Je ne te dis pas forcément de changer, je te dis de te renseigner pour savoir quelle est la différence entre les ' et les ". Car elle est fondamentale. Et si tu ne la connais pas, tu auras des bugs en cascade !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui les " interpretent les $ alors que les ' sont des chaines pures

    mais pourtant si c'est bien ca ..
    ceci devrait etre correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form action=\"passverif.php?$_GET['page']\" method=\"post\">";
    mais ca genre pl1 d'erreur de T_string et autre ....

    sinon g une pitite question comment on fait pour faire 1 redirection directe ? cad quand je vais sur une page ca m'envoi directement sur une autre ...
    j'ai testé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<form action="'.$_GET['page'].'">';
    echo '<\form>';
    mais ca marche pas ...

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidoo
    oui les " interpretent les $ alors que les ' sont des chaines pures

    mais pourtant si c'est bien ca ..
    ceci devrait etre correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form action=\"passverif.php?$_GET['page']\" method=\"post\">";
    mais ca genre pl1 d'erreur de T_string et autre ....
    Doc officielle, exemple 11-15 et 11-16 =>
    http://fr3.php.net/string
    Citation Envoyé par bidoo
    sinon g une pitite question comment on fait pour faire 1 redirection directe ? cad quand je vais sur une page ca m'envoi directement sur une autre ...
    j'ai testé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<form action="'.$_GET['page'].'">';
    echo '<\form>';
    mais ca marche pas ...
    regarde la fonction header()... une petite recherche de redirection html n'est pas superflue

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    1) Fais une recherche sur les variables tableau dans une chaîne de caractères.
    2) Fais une recherche sur header et location.

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par bidoo
    oui les " interpretent les $ alors que les ' sont des chaines pures

    mais pourtant si c'est bien ca ..
    ceci devrait etre correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form action=\"passverif.php?$_GET['page']\" method=\"post\">";
    mais ca genre pl1 d'erreur de T_string et autre ....
    Doc officielle, exemple 11-15 et 11-16 =>
    http://fr3.php.net/string
    Citation Envoyé par bidoo
    sinon g une pitite question comment on fait pour faire 1 redirection directe ? cad quand je vais sur une page ca m'envoi directement sur une autre ...
    j'ai testé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<form action="'.$_GET['page'].'">';
    echo '<\form>';
    mais ca marche pas ...
    regarde la fonction header()... une petite recherche de redirection html n'est pas superflue
    On va bientôt croire qu'on est jumeaux, Mr N.

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci a tous !!
    g tout reussi
    merci !
    merci !
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 10h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 14h24
  3. Générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h21
  4. renvoyer des données sous forme de XML hiérarchique
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 18h06
  5. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo