IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un tableau d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer un tableau d'une page
    Bonjour tout le monde ,
    Voila mon problème , je souhaite importer toute les valeurs d'un tableau qui ce trouve sur une page ne m'appartenant pas afin de faire des traitement sur ces données et les enregistrer .

    N'ayant aucune idée de comment faire cela , je me tourne vers vos sage lumière ^^ .

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!


    Par tableau, tu entends le contenu d'une balise TABLE?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui exactement
    D'ailleurs je vient de trouvé une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    // initialisation de la session
    $ch = curl_init();
     
    // configuration des options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.example.com/");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
     
    // exécution de la session
    curl_exec($ch);
     
    // fermeture des ressources
    curl_close($ch);
    ?>
    Voila pour ceux que sa interrèsse ^^

    J'espère du moins être sur le droit chemin :p

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un innerhtml serait envisageable si tu avais acces a la page. Enfin je pense je ne suis pas expert

    Tu peux aussi le traiter comme un fichier avec fopen();

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer le contenu de la page, tu peux en effet utiliser fopen ou curl.

    Pour l'analyser, si c'est du XHTML (et donc du XML valide), le plus simple est d'utiliser un parseur XML comme simpleXML. Si ce n'est pas une page XHTML, il faut que tu fasses un parseur toi-même, soit à l'aide des fonctions sur les chaînes de caractères (comme strpos), soit à l'aide d'expressions régulières (donc avec une fonction comme preg_match, voir les tutos sur les expressions régulières)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La bibliothèque Tidy peut également être une piste pour parser le code HTML que tu auras récupéré.

    Tu seras seul juge pour savoir si cela vaut le coup, tout dépend de la complexité du code à parser :

    http://fr.php.net/manual/fr/intro.tidy.php

Discussions similaires

  1. Récupérer les données (tableau) d'une page web
    Par Invité dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2014, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 13h01
  3. [XL-2007] Récupérer un tableau d'une page web
    Par Petit Rasta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 15h45
  4. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58
  5. [PDF - FOP - XSL] Récupérer le numéro d'une page
    Par caro. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo