IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Extraction de pièce jointe dans un mail en LC


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extraction de pièce jointe dans un mail en LC
    Hello à tous,

    Voilà ce qui se passe : pour l'instant je reçois des mails (par fetchmail) qui sont traités et séparés chacun (par procmail), le tout en ligne de commande.
    Chaque mail contient un fichier PDF, ainsi que un numéro de téléphone dans le sujet.

    Je n'arrive pas à extraire le fichier PDF du mail.
    Quand j'ouvre le mail avec VI, je vois à un moment :
    Content-Type: application/octet-stream;
    name="SEM 46.pdf"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    [...]
    suivi de blabla encodé, que je suppose être le PDF lui-même.

    Est-ce que vous sauriez comment extraire ce PDF du mail en ligne de commande ? Dans l'optique de le transmettre avec un script, accompagné du numéro de téléphone à un serveur de fax (HylaFax)...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Utilise peut-être metamail (cf. ta distrib pour installer ce package) avec l'option -w (pour write)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, l'installation de metamail s'étant averée très hasardeuse sur ma RHEL 5.2, je suis passé à un autre utilitaire, qui marche merveilleusement bien. Je vous en fais donc profiter.

    Il s'agit d'uudeview.
    http://dag.wieers.com/rpm/packages/uudeview/

    Extraire les fichiers .pdf de mon mail en ligne de commande, sans interaction utilisateur ?
    uudeview -i +e .pdf FICHIER_MAIL

    Et voilà... problème résolu donc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XI R2] Pas de pièce jointe dans des mails envoyés par BO
    Par rfr14 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 14h58
  2. [eZ Publish] Feedback Form avec Upload et pièce jointe dans un mail
    Par Pietr_Alekseievitch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 10h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 14h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 11h42
  5. Renommer une pièce jointe dans un mail.
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo