IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix - total open source?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Kylix - total open source?
    Salut!

    comme Linux est un os open source, je voudrai savoir
    si Kylix fournit les sources de ses unités et composants de base?
    Avec Delphi sous win, il n'ya rien!

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Re:
    certaines unités oui, vas voir dans YOUR_PATH_TO_KYLIX/source

    mais il faut lire le fichier DEPLOY dans ton rep. d'installation pour voir aussi kels fichiers tu peux "donner" avec ton app.

    sinon, moi j'attends encore un peu car le projet n'est pas encore "mature" mais je suis très interessé par lazarus!
    il promet! c'est un "delphi" open source, multiplateforme et pour les graphiques il utilise gtk et non un qt qui ne supporte pas mes "looks" kde... m'enfin, je vais pas cracher non plus dans la soupe car j'utilise kylix depuis presque 1 an et j'en suis vraiment content. seulement y'a Lazarus qui pointe le bout de son nez et ca a vraiment l'air pas mal.

    voili, voilou!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, Lazarus a l'air tres prometteur. Le gros probleme est qu'il est pas thread safe.
    Ca bloque pas mal pour ceux qui en on besoin.

    Philippe

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re:
    ça fait déjà un bon moment que que lazarus existe, très peu de composant...

    kylix est pas mal à l'abandon....

    dans le rad, il reste Rapid-Q, Real Basic, JBuilder..

    de toute façon dans la version 2 de C++Builder, il y aura un rad qui utilisera wxwindows...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour votre participation!

    Citation Envoyé par jacinthe_colic
    kylix est pas mal à l'abandon....
    dans le rad, il reste Rapid-Q, Real Basic, JBuilder..
    de toute façon dans la version 2 de C++Builder, il y aura un rad qui utilisera wxwindows...
    Ce n'est pas la question je crois, car je veux continuer à programmer en Pascal si possible, car j'ai des projets fait avec TP ou Delphi que je voudrais porter sous Linux... Je comptais donc me diriger vers Kylix, en espèrant qu'il intègre les sources des unités systèmes afin de pouvoir éventuellement les modifier. Mais surtout, j'espèrais que le compilateur soit open-source, mais j'en demande peut-être trop là, non? Lazarius, connais pas, je vais faire des recherches, à+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Moi aussi, je suis en train de porter une tres grosse appli de Windows/Delphi vers Linux. Apres avoir teste Lazarus, j'ai opte pour Kylix principalement a cause des Threads qui n'existent pas encore sous Lazarus. Neanmoins, il semble que Kylix soit abandonne par Delphi. Faut pas rever, ils ont besoin d'argent alors, l'open source ....
    Evidement aussi Lazarus ne convient pas si on cherche a avoir plein de composants tous fait a utiliser, il est trop jeune, mais on peut peut etre y croire et ecrire soi meme des composants pour Lazarus.
    Moi, je trouve que Lazarus est vraiment tres bien. Je m'y mettrais quand il y aura les threads.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 81
    Dernier message: 21/01/2011, 20h20
  2. JBoss ON totalement en open source !
    Par XmasRock dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2009, 06h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 08h58
  4. [Kylix] [Kylix 3] Installation version Open
    Par muadib dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 16h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo