IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

plantage programme lors de sa première execution


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut plantage programme lors de sa première execution
    bonjour,

    j'ai un petit problème de manipulation de code block.

    Je "build" un programme sous code block ( mingw)
    ensuite je copie le fichier .exe présent dans le dossier debug du projet et je le colle dans le dossier source.

    et voila maintenant je lance mon programme .exe mais il plante soudainement quand je fait certaines parties de mon programme alors que dans le compilateur, le programme fonctionne parfaitement ( mise a part quelques warning pas très grave).

    comment puis-je savoir pourquoi le programme plante ?

    je n'est pas réussit a trouver un seul tuto qui me montre comment "exporter" un projet du compilateur


    PS :
    mon warning est du au fait que je ne retourne rien à la fin du "main"
    je n'est rien a retourner,et je dois laisser en argument dans le main :
    int argc, char* args[]


    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Concernant ton warning à la fin de ton main, je te conseille de toujours mettre un return 0. Cette valeur 0 indique au processus parent que ton programme s'est correctement terminer. Une valeur différente de 0 correspond à une erreur.

    Secondement, tu n'es pas obligé de déplacer ton executable pour l'executer. Par defaut, C::B l'execute (F9) dans le répertoire principal de ton projet. Donc si tu veux accéder à des fichiers place les dans ce répertoire.

    Pour débugger ton programme, tu as deux solutions :
    - utiliser des traces avec des printf ou des fonctions de log.
    - utiliser un debugger comme gdb qui va te permettre de faire du pas à pas dans ton programme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2012, 11h34
  2. Plantage wamp lors de l'execution de ce script
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 17h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 17h57
  4. Plantage graphique lors de l'éxécution du process "cmd"
    Par HaaaWaaaX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h02
  5. Langues lors de la première connexion
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo