IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

faire des tracer automatique intelligent


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut faire des tracer automatique intelligent
    Bonjour,

    Je cherche a faire une interface graphique pour gérer les relations entre les tables de la base de données en visuels comme le fait Access.
    Jai des "boites" (les tables) et l utilisateur doit les relier à laide de la souris en tracant des lignes.

    Problème:
    Si graphiquement 3 tables sont alignées verticalement et que l'utilisateur veut relier la 1er à la 3eme. le trait passera obligatoirement par le sur la boite 2 ce qui est interdit.
    Par conséquent mon programme devra automatiquement détecter ces cas et les corriger. Ici, il déplacera la boite 3 pour la rapprocher et tracer un trait directement en 1 et 3.
    Ce problème est un exemple, beaucoup de cas sont tres similiaire. Le but etant d'avoir un graphe toujours correcte.

    Comment puis faire celà ? Existe t il des algos ou methode me permettant celà ?
    Je nai pas trop d'idée pour faire celà, aurez vous une démarche que je puisse suivre ?

    merci davance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Dans les applications graphiques de ce type (par exemple tous les outils pour dessiner des schémas UML), le trait passe tout simplement au dessus de la boîte et c'est à l'utilisateur de déplacer ses boites jusqu'à ce qu'aucun trait n'aille sur la boite.

    Enfin, je ne sais pas exactement quel est le but, mais souvent, c'est énervant pour l'utilisateur si les boites se déplacent toute seul et se mettent pas là exactement où il l'a dit (mais ça dépend de ton application)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux absolument que les boites se placent automatiquement, tu peux représenter tout cela sous forme de graphe, puis placer les boite une par une et vérifier au fur et à mesure que les arêtes ne se coupent pas.

Discussions similaires

  1. [A-03] Comment faire des sauvegardes automatiques
    Par demouzz dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2008, 12h46
  2. Faire des Backup Automatiques
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 09h54
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 27/07/2007, 08h22
  4. Comment faire des commentaires automatique (clavier) sur eclipse ?
    Par poulette3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h54
  5. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo