IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requête MySQL SELECT WHERE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requête MySQL SELECT WHERE
    Bonjour

    Voila je vous expose mon probleme.

    j'ai un script qui permet de faire apparaitre les information d'une table de ma base de donnee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = mysql_query("SELECT id, nom, adresse FROM formulaire WHERE id='2'") or die ('Erreur '.mysql_errno().' : ' . mysql_error());  
    while ($row = mysql_fetch_array($requete))  
    {  
      echo 'id : '.$row['id'].'<br>nom : '.$row['nom'].'<br>adresse : '.$row['adresse'];
    Comme vous pouvez le constater, j'ai demander a faire apparaitre les information en fonction de l'ID ici c'est l' ID 2 que j'ai demander a faire apparaitre.

    Mais moi je voudrait avoir une page web avec un champ de saisie avec un petit bouton ok pour valider ma demande.

    En gros je v'est sur ma page je rendre l'id qui m'interesse et hop tout les information id, nom , adresse etc apparait

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par kekegtr Voir le message
    Bonjour

    Voila je vous expose mon probleme.

    j'ai un script qui permet de faire apparaitre les information d'une table de ma base de donnee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = mysql_query("SELECT id, nom, adresse FROM formulaire WHERE id='2'") or die ('Erreur '.mysql_errno().' : ' . mysql_error());  
    while ($row = mysql_fetch_array($requete))  
    {  
      echo 'id : '.$row['id'].'<br>nom : '.$row['nom'].'<br>adresse : '.$row['adresse'];
    Comme vous pouvez le constater, j'ai demander a faire apparaitre les information en fonction de l'ID ici c'est l' ID 2 que j'ai demander a faire apparaitre.
    Mais moi je voudrait avoir une page web avec un champ de saisie avec un petit bouton ok pour valider ma demande.
    En gros je vais sur ma page je rendre l'id qui m'intéresse et hop tout les information id, nom , adresse etc apparait

    Merci d'avance
    Salut,

    Comme je te l'ai dit, plusieurs façons de faire.

    Mais tu pourrais :

    - Construire ton champs et ton bouton destiné à recevoir l'id.
    - A la validation, tu récupère ta valeur ($_POST / $_GET)
    - Tu mets une condition : si $_POST n'est pas vide, donc ID non vide, tu affiche tes données, sinon tu affiches champs + bouton.

    Donc en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($_POST)
    {
    //On récupère l'ID
    //Traitement requête SELECT + récupération données + affichage
    }
    else
    {
    //Pas de validation
    //On affiche champ + bouton destiné à récupérer l'id + Form
    }
    (Ce n'est qu'un "mini" schéma afin de te donner une piste de réflexion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    Mais en faite sne m'aide pas trop.

    si sa ne te derange pas trop pourait tu modifier mon script pour voir concretement ce que sa donne

    Meric d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'ai reussi, sa ne fonctionner pas car il y a vait une erreur dans une ligne

    voila pour ceux qui sont interesser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <label>
          <input type="text" name="textfield"  />
    	  <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
      </label>
    </form>
      <p>
        <?php 
    //connexion à la base de donnée au préalable 
     
    $h = $_POST['textfield'];
    $requete = mysql_query("SELECT id, nom, adresse FROM formulaire WHERE id='$h'") or die ('Erreur '.mysql_errno().' : ' . mysql_error());  
    while ($row = mysql_fetch_array($requete))  
    {  
      echo 'id : '.$row['id'].'<br>nom : '.$row['nom'].'<br>adresse : '.$row['adresse'];  
    }  
     ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête MySQL Select
    Par Ania5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 13h13
  2. [MySQL] requête mysql select 2 champs 2 tables
    Par mickeymic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2012, 15h42
  3. Timestamp dans une requête MySQL SELECT
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 11h33
  4. Mysql select where in (..)
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2008, 13h43
  5. [MySQL] Requête MySQL : Select * from ..
    Par JmL40 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo