IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Création d'utilisateurs en ligne de commande


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'utilisateurs en ligne de commande
    Bonjour,

    Voila je fait de l'hébergement web avec un serveur linux debian, apache2, Mysql, php5.

    Je suis entrain de faire un script qui automatise la création d'un hébergement (création d'utilisateurs, mise en place des Vhost, Quota ...). et j'ai un souci avec MySQL je n'arrive pas à trouver comment créer une nouvelle bdd + un utilisateur avec les droits GRANT sur cette table. le tout en ligne de commande.
    Quelqu'un peut me dire comment faire car la je bloque vraiment.

    Merci par avance.

    PS voici le bout de code que j'avais tenter mais ça marche pas

    creatuser.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -u root --password=$rootpass < /root/mysqlcreat.mysql
    mysqlcreat.mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE USER 'essai9'@'localhost' IDENTIFIED BY 'essai9';
    GRANT USAGE ON *.* TO 'essai9'@'localhost' IDENTIFIED BY 'essai9' WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;
    CREATE DATABASE `essai9`;
    GRANT ALL PRIVILEGES ON `essai9`.* TO 'essai9'@'localhost';

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Le script de création à l'air bon, et la commande linux aussi.
    Le seule problème que je pense possible est que la variable d'environement $rootpass ne soit pas correctement définie.

    Avant d'executer ton script tente de faire cela :
    puis retente.

    J'ai testé cher moi ça marche sans problèmes.

Discussions similaires

  1. Utilisateur et ligne de commande
    Par Jeannot40 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 20h41
  2. Création de projet en ligne de commande
    Par djidane39 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 09h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 23h31
  4. Création d'utilisateur en ligne de commande
    Par yoh@n dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo