IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] [PHP/mySQL] Délestage


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [SGBD] [PHP/mySQL] Délestage
    Bonjour,

    j'aimerai cré un délestache au niveau de ma basse de donné SQL

    je m'explique,

    utilisateur crée une tache, et quand il indique que ca tache a été realiser, je voudrai que au bout de 5jour pa exemple, la tache soi suprimmé de la basse de donné, ou mieu que soi rediriger ver une archive

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    pour automatiser une action tous les jours, il faut utiliser un cron ( tâche répétitive )
    plus simple, mais peut-être pas exactement ce que tu veux, tu peux faire en sorte que lorsque tu récupères les données de ton utilisateur tu vérifies qu'il n'ait pas de tâche résolue datant de plus de 5 jours et le cas echéant les supprimer...

    m'enfin je pense...
    ;-)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dis justement ska_root, utilise un cron.
    Si j'ai bien compris ton utilisateur indique que sa tache a ete realisee, alors met un flag dans ta base. Le cron tourne tous les jour et si il y a un flag et que la tache > a 5 jours, alors il la detruit ou l'archive

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    humm oki oki, merci

    mais c quoi un cron ?? comment ca fonctionne ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    un cron fonctionne sous unix/linux, c'est lequivalent des "scheduled tasks" sous win. Sous, win tu fais un fichier batch que tu met en "scheduled task" (taches planifiees, en francais. desole moi je bosse en anglais ) et tu lui indique a quelle heure,quelle frequence, quel jour il doit tourner. Un cron, c'est pareil. Tu fais un fichier php ou perl, tu le met dans le cron et tu lui indique la frequence, l'heure, etc....

    Fais une recherche sur le mot cron sur ton moteur de recherche prefere pour avoir plus d'infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] PHP MySQL timestamp
    Par alexmorel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 18h26
  2. [SGBD] PHP/mysql additioner des variables
    Par picsoun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 03h49
  3. [SGBD] [php-mysql]
    Par oyigit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 14h46
  4. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  5. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo