IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire upload image erreur T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire upload image erreur T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
    Bonjour
    je me bas avec php alors que je super débute... je veux mettre dasn un forulaire simple (texte) 4 champs upload image et un champs liste déroulante

    j'ai cette erreur:
    syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/wb60769/test/prestataires-mariage/formule_complete.php on line 126

    un grand merci pour votre aide

    la ligne 126 dans son contexte est celle ci (if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    //mise en forme du mail
    $message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n ";
     
    // on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
    // ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine !
    // à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail
    if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n Vignette".$formFichier. "\n Fichier1:".$formFichier1. "\n Fichier2:".$formFichier2. " \n Fichier3:".$formFichier3. )" Description: " $formDescription"\n" ){
    echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">.............
    
    ?>


    Le forulaire complet (sauf reprise html)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    <?php
    // récupération des variables
    // donné un autre nom au variable pour évité les problèmes avec Register Global à ON
    $formTitre = $_POST['titre'];
    $formActivite = $_POST['activite'];
    $formNom = $_POST['nom'];
    $formPrenom = $_POST['prenom'];
    $formMail = $_POST['mail'];
    $formAdresse = $_POST['adresse'];
    $formCode_postal = $_POST['code_postal'];
    $formville = $_POST['ville'];
    $formTelephone = $_POST['tel'];
    $formPortable = $_POST['port'];
    $formSite_web = $_POST['site_web'];
    $formGamme_de_prix = $_POST['gamme_prix'];
    $formZone_activite = $_POST['zone_activite'];
    $formFichier = $_FILES['fichier'];
    $formFichier1 = $_FILES['fichier1'];
    $formFichier2 = $_FILES['fichier2'];
    $formFichier3 = $_FILES['fichier3'];
    $formDescription = $_POST['description'];
     
    /* traitement up load*--------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    // Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
    if (isset($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['error'] == 0)$erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    {
    // Testons si le fichier n'est pas trop gros
    if ($_FILES['fichier']['size'] <= 50000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    // Testons si l'extension est autorisée
    {
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))echo "Extension correcte";
    //Pour supprimer les espaces dans les noms de fichiers car celà entraîne une erreur lorsque vous voulez l'afficher
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);//ligne facultative :)
    $image_sizes = getimagesize($_FILES['icone']['tmp_name']);
    if ($image_sizes[160] > $maxwidth OR $image_sizes[160] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    {
    // On peut valider le fichier et le stocker définitivement
    move_uploaded_file($_FILES['fichier3']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier3']['name']));
    echo "L'envoi a bien été effectué !";
    }
    }
    }
     
     
     
    if (isset($_FILES['fichier1']) && $_FILES['fichier1']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    {
    if ($_FILES['fichier1']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    {
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier1']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
    if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    {
    move_uploaded_file($_FILES['fichier1']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier1']['name']));
    echo "L'envoi a bien été effectué !";
    }
    }
    }
     
     
     
    if (isset($_FILES['fichier2']) && $_FILES['fichier2']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    {
    if ($_FILES['fichier2']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    {
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier2']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
    if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    {
    move_uploaded_file($_FILES['fichier2']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier2']['name']));
    echo "L'envoi a bien été effectué !";
    }
    }
    }
     
     
     
    if (isset($_FILES['fichier3']) && $_FILES['fichier3']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    {
    if ($_FILES['fichier3']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    {
    $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier3']['name']);
    $extension_upload = $infosfichier['extension'];
    $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
    $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
    if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    {
    move_uploaded_file($_FILES['fichier3']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier3']['name']));
    echo "L'envoi a bien été effectué !";
    }
    }
    }
     
    /* FIN traitement up load--------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
     
     
    // pour éviter des erreurs de Notice dans le cas ou le champs est resté vide, on aurait pu mettre !
    // $formMail = (!isset($_POST['mail']))?$_POST['mail']:'none';
    // Dans le cas ou les variables sont destiné à allimenter un base de donné il faut toujours valider les valeurs pour éviter les problèmes d'injection ! cf Google
    //En règle général on traite les variables avec les fonctions htmlentities, mysql_escape_string(),addslash() ...
    // Dans l'exemple on va juste vérifier que le nom, le prenom et le mail soit pas vide.
    if(!empty($formTitre) && !empty($formActivite) && !empty($formNom) && !empty($formPrenom) && !empty($formMail) && !empty($formAdresse) && !empty($formCode_Postal) && !empty($formVille) && !empty($formTelephone) &&!empty($formPortable) &&!empty($formSite_web) &&!empty($formGamme_prix) &&!empty ($formZone_activite) && !empty($Fichier) && !empty($Fichier1)&& !empty($Fichie2)&& !empty($Fichier3)){
    //ok pas vide //on convertie les caractètres HTML du commentaire
    $formDescription = htmlentities($formDescription);
     
     
     
     
    //mise en forme du mail
    $message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n ";
     
    // on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
    // ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine !
    // à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail
    if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n Vignette".$formFichier. "\n Fichier1:".$formFichier1. "\n Fichier2:".$formFichier2. " \n Fichier3:".$formFichier3. )" Description: " $formDescription"\n" ){
     
     
    echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!-- ...........

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce genre d'erreur est parfois juste un problème de guillemets ou de point mal placés dans la chaine de caractères.

    Par exemple là ; il y a un truc qui va pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... " \n Fichier3:".$formFichier3. )" Description: " $formDescription"\n"
    Gillou.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ici aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ... Description: " $formDescription"\n" ){
    ...
    et là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... \n Mail:" .$formMail "\n Adresse: ...
    Il te manque des point pour la concaténation...

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony 2] Upload image dans formulaire imbriqué
    Par pixel016 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 16h23
  2. php Galerie photos : Erreur upload images
    Par hx.jonathan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 15h01
  3. formulaire upload, les images ne sont pas sauvées
    Par san1981 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 05/08/2008, 21h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 13h09
  5. Upload d'image : erreur en distant
    Par Azephel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo