IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Passer une variable d'une class a une autre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Passer une variable d'une class a une autre
    Bonjour à tous, j'aimerai sa voir comment (si c'est possible) passer une variable qui se trouver dans ma class test1 jusque dans dans ma class test2.

    Voici un exemple: ma variable i est créer dans ma class test1 et je veux la réutiliser dans ma class test2 et bien sûr qu'elle garde la même valeur. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class test1{
       int i;
       test2 t2;
       test1(){
           i = 2;
           t2 = new test2(i);
           t2.XXX(i);
       }
    }
     
    class test2{
        int i;
        test2(int v){
            i=v; ==> à la déclaration de la classe
        }
        public void XXX(int v){
            i=v; ==> par un fonction après la déclaration de la classe
        }
    }
    Voila 2 possibilités !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Tu peut passer cette variable dans le constructeur de ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class ClasseA {
         private int i;
    
         public void methodA() {
              ClasseB b = new ClasseB(i);
              ...
         }
    }
    ou bien seulement dans la méthode que tu veux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class ClasseA {
         private int i;
    
         public void methodA() {
              ClasseB b = new ClasseB();
              b.methodB(i);
         }
    }

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Ah, je crois que je me suis fait coiffé au poteau, Revan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci et savez vous comment puis-je faire pour que une class en active une autre (en démarre une autre)?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Dans le code de revan l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     t2 = new test2(i);
    créé une nouvelle instance de type test2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter une variable d'un classe java à une bdd
    Par cisco.nat dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2013, 16h55
  2. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo