IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante avec table et selected [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Liste déroulante avec table et selected
    Bonjour,
    J'utilise un script de gestion de membre que j'aimerai personnaliser.
    Comme certain de mes membres ne vivent pas en France, j'ai modifé le script pour qu'un petit drapeau s'affiche et ca marche bien.
    Le probleme c'est qu'actuellement les membres renseigne le pays manuellement avec toutes les variantes possible d'orthographe et dans ce cas je n'ai pas forcement correspondance avec mes flags.
    J'ai donc modifie mon script d'inscription, qui est je précise le même que celui de la modification de la fiche membre, en mettant une liste déroulante des pays basée sur un table. Ca aussi ca marche, mais ce que je n'arrive pas à faire, c'est forcer "France" pour l'affichage initial à l'inscription et récupérer la valeur du pays du membre inscrit pour la modif.
    Dans le 1er cas j'ai essayé avec selected, mais quelque soit la manier dont je le place, j'ai des parses erreur.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <td>
                <SELECT name=pay class=ev5texte id=pay>
                <?php
                $SQL = "SELECT * FROM flags" ;
                $result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
                while ($pay = mysql_fetch_assoc($result)){
     
                   echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."'>".$pay["Pays"]." </option>";
    			   }
     
                ?> 
                </SELECT>
                </td>
    SVP, pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Deux choses à faire :
    d'abord récupérer le pays à sélectionner. Pour cela, il te faut quelque chose qui vérifie si l'utilisateur est déjà inscrit et qui si oui récupère le pays en mémoire. Sinon, on met "france" par défaut. Pour ça, ça dépend du fonctionnement de ton script pour l'inscription.
    La strucuture serait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // si l'utilisateur est connu
    if ($id_utilisateur_identifie)
    {
      $res_pays = mysql_query("select pays form Utilisateur where id = $id_utilisateur_identifie") or die (mysql_error());
      $val_pays = mysql_fectch_array($res_pays);
      $pays_select = $val_pays['pays'];
    }
    else
    {
      $pays_select = 'France';
    }
    Ensuite, le sélectionner dans la liste, et là tu avais raison c'est bien selected qu'il faut utiliser. Ce qui donnerait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SELECT name=pay class=ev5texte id=pay>
    <?php
    $SQL = "SELECT * FROM flags" ;
    $result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    while ($pay = mysql_fetch_assoc($result)){
      echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      if ($pay["Pays"] == $pays_select) echo ' selected="selected" ';
      echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
    }
    ?> 
    </SELECT>

  3. #3
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Celira,
    Je te remercie de ta réponse complète et précise.
    Je vais la tester dés que je peux (j'ai de la famille).
    Je te tiens au courant!
    A plus tard!
    Merci

  4. #4
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonsoir Celira,
    Jai fais les modifs, et j'ai un petit souci!
    Lorsque je veux faire la mise à jour de ma fiche, à l'affichage de celle-ci, le formulaire s'affiche jusqu'au champ Pays (vide) et plus rien après!
    J'ai donc, malheureusement, encore besoin de tes connaissances.
    Merci

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pas de message d'erreur ? peut-on voir le code ?

  6. #6
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non pas d'erreur.
    Je te joint le code:
    Un peu avant le controle d'utilisateur, et dans son intégralité jusqu'a un peu après l'affichage du Pays.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    mysql_select_db($database_connection, $connection);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM ep_membres WHERE pseudo ='$MM_Username'";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connection) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    // si l'utilisateur est connu
    if (mysql_num_rows($Recordset1)!=0) 
    {
      $res_pays = mysql_query("select pay from ep_membres where pseudo = '$MM_Username'") or die (mysql_error());
      $val_pays = mysql_fetch_array($res_pays);
      $pays_select = $val_pays['pay'];
    }
    else
    {
      $pays_select = 'France';
    }
     
    mysql_select_db($database_connection, $connection);
    $query_Recordset2 = "SELECT mailmembre, pseudo, statut, idmembre FROM ep_membres WHERE statut = 'membre' || statut='admin' ORDER BY idmembre DESC";
    $Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $connection) or die(mysql_error());
    $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
    $totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
     
    <title>Espace Membre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <link href="../../fiche/membrescripthp/feuille.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-size: 16pt}
    .Style3 {font-size: 12pt}
    .Style2 {font-size: 12px}
    .Style4 {	color: #FF0000;
    	font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div align="center"><?php include "hautpage.php"?><br>
      <?php echo $UserName; ?><br>
      <table width="80%"  border="0" class="entre">
        <tr>
          <td width="17%"><a href="<? echo $adressesite ;?>">Retour sur le site </a></td>
          <td width="21%"><a href="../../membrescripthp/membres/index.php">Mon espace membre</a> </td>
          <td width="14%"><a href="../../membrescripthp/membres/fiche.php">Ma fiche </a></td>
          <td width="16%"><a href="../../membrescripthp/membres/tousmembres.php">Les membres </a></td>
          <td width="18%"><a href="<?php echo $logoutAction ?>">Deconnexion</a></td>
     
        </tr>
      </table>
      <table width="90%"  border="0">
        <tr>
          <td align="center" valign="top"><form action="../../<?php echo $editFormAction; ?>id=<?php echo $row_Recordset1['idmembre']; ?>" name="form1" method="POST">
            <table width="78%"  border="0" class="noirCopie">
              <tr>
                <td align="left" valign="top"><table width="100%"  border="0" class="noir">
                    <tr>
                      <td width="35%"><div align="left">N&deg; Membre <?php echo ucwords($row_Recordset1['idmembre']); ?></div></td>
                      <td width="65%"><div align="center" class="Style1"> 
                        <div align="left">Fiche de <span class="Style2"><?php echo ucwords($MM_Username); ?></span></div>
                      </div></td>
                      </tr>
                  </table>
                    <table width="100%"  border="0" cellpadding="4" class="noirCopie">
                      <tr>
                        <td height="40"><div align="center" class="Style3">Profil</div></td>
                        <td width="29%" rowspan="2" valign="middle"><div align="center">
                          <table width="83%" height="139"  border="1" bordercolor="#000033">
                            <tr>
                              <td height="135"><div align="center"><img src="<?php echo $row_Recordset1['photo']; ?>" width="101" height="118"></div></td>
                            </tr>
                          </table>
                        </div></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height="57" align="left" valign="top"><table width="100%"  border="0" class="noirCopie">
                          <tr>
                            <td width="37%"><div align="right">pseudo :</div></td>
                            <td width="63%"><div align="left"><?php echo $row_Recordset1['pseudo']; ?></div></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Email :</div></td>
                            <td>                          <?php echo $row_Recordset1['mailmembre']; ?> </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Nom marital:</div></td>
                            <td><input name="nom" type="text" id="nom" value="<?php echo $row_Recordset1['nom']; ?>">
                              <span class="Style4">Obligatoire</span></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Pr&eacute;nom :</div></td>
                            <td><input name="prenom" type="text" id="prenom" value="<?php echo $row_Recordset1['prenom']; ?>">
                              <span class="Style4">Obligatoire</span></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Nom de jeune fille :</div></td>
                            <td><div align="left">
                              <input name="nonjf" type="text" id="nonjf" value="<?php echo $row_Recordset1['nonjf']; ?>">
                              <span class="Style4">Si mari&eacute;e </span></div></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Ann&eacute;e de naissance:</div></td>
                            <td><div align="left">
                                <input name="age" type="text" id="age" value="<?php echo $row_Recordset1['age']; ?>" size="4">
            <span class="Style4">Obligatoire</span></div></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">D&eacute;but de p&eacute;riode scolaire dans notre école : </div></td>
                            <td><input name="dpscol" type="text" id="dpscol" value="<?php echo $row_Recordset1['dpscol']; ?>" size="6">
    Ann&eacute;e <span class="Style4">Obligatoire</span></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Fin de p&eacute;riode scolaire dans notre école : </div></td>
                            <td><input name="fpscol" type="text" id="fpscol" value="<?php echo $row_Recordset1['fpscol']; ?>" size="6">
    Ann&eacute;e <span class="Style4">Si termin&eacute;e </span></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Votre Pays :</div></td>
     
                         <!--- Selection du Pays --->
     
                <td>
                <SELECT name=pay class=ev5texte id=pay>
               <?php
    			$SQL = "SELECT * FROM flags" ;
    			$result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    			while ($pay = mysql_fetch_assoc($result))
    			{
     			echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      			if ($pay["Pays"] == $pays_select)
    			{ 
    			echo ' selected="selected" ';			
     			echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
    			}
    			}
    			?> 
                </SELECT>
     
     
                </td>
             				<!--- Fin de selection du Pays --->
     
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><div align="right">Votre ville :</div></td>
                            <td><div align="left">
                                <input name="ville" type="text" id="ville" value="<?php echo $row_Recordset1['ville']; ?>">
                                <span class="Style4">Obligatoire</span></div></td>
                          </tr>
                          <tr>

  7. #7
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Cherche pas j'ai trouvé ce problème (erreur d'orthographe), mais j'en ai un autre.
    Si le membre est déjà enregistré on affiche bien son pays, mais si je veux en changer ma liste déroulante n'affiche que le pays du membre et les autres pays sont a blanc !
    Et dans l'inscription initiale "France" n'est pas par defaut, j'ai un blanc

  8. #8
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai modifié mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SELECT name=pay class=ev5texte id=pay>
               <?php
    			$SQL = "SELECT * FROM ep_flags" ;
    			$result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    			while ($pay = mysql_fetch_assoc($result))
    			{
    		 	echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      			if ($pay["Pays"] == $pays_select)
    			{ 
    			echo ' selected="selected" ';			
     			echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
    			}
    			else 
    			{
    			echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."'>".$pay["Pays"]." </option>";
    			}
    			}
     
    			?> 
                </SELECT>
    Ca a eu le merite de palier au probleme de la liste deroulante qui n'affichait que le pays renseigné, mais j'ai encore 2 problèmes, et la je sèche:

    A l'inscription initiale "France" n'apparait pas par défaut.
    Et dans le cas de mise a jour de la fiche la récupération du payse nrgistré se fait bien, et si j'affiche ma liste déroulante, j'ai:
    Un Pays
    Une ligne blanche
    Un Pays
    Une ligne blanche
    Un Pays
    Une ligne blanche
    etc


    Si quelqu'un pouvait m'aider
    Merci

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans le cas du else, tu ouvres deux fois le <option>, d'où la ligne blanche.

    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while ($pay = mysql_fetch_assoc($result))
    {
      echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      if ($pay["Pays"] == $pays_select)
      { 
        echo ' selected="selected" ';
      }
      echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
    }

  10. #10
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Celira
    Merci pour ta reponse!
    Donc pour ça c'est bon, je n'ai plus mes lignes blanche.
    Par contre je n'ai toujours pas la France par defaut à l'inscription initiale.
    Autre chose, si cela ne te derange pas, pour que je comprenne vraiment ce que je fais peut tu me donne les explications en ce qui concerne les élément en rouge du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	{
    		 	echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      			if ($pay["Pays"] == $pays_select)
    			{ 
    			echo ' selected="selected" ';			
     			echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
    			}
    			else 
    			{
    			echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."'>".$pay["Pays"]." </option>";
    			}
    Je n'ai rien trouvé sur le web disant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
    $pay["Pays"] correspond à la valeur qui sera...
    ou as tu un lien ou tout ceci est expliqué?
    Merci

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    $pay["Pays"] correspond à l'élément ayant pour clé Pays dans la tableau $pay, ce tableau étant rempli par mysql_fetch_array. En d'autres termes, $pay["Pays"] donne la valeur du champs Pays pour une ligne des résultats de la requête sql exécutée plus tôt.

    Un peu de lecture pour rappel : passer des requêtes MySQL en PHP et Les formulaires et PHP5

  12. #12
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour tes liens!
    Par contre comme la valeur France est mise dans $pays_select, je ne vois nul part dans le code ou on l'affiche ce qui explique peut-être qu'elle n'apparait pas à l'inscription?

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est possible... Pourrais-je avoir la dernière version du code (avec le bout qui affecte $pays_select) ?

  14. #14
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // si l'utilisateur est connu
    if (mysql_num_rows($Recordset1)!=0) 
    {
      $res_pays = mysql_query("select pay from ep_membres where pseudo = '$MM_Username'") or die (mysql_error());
      $val_pays = mysql_fetch_array($res_pays);
      $pays_select = $val_pays['pay'];
    }
    else
    {
      $pays_select = 'France';
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                         <!--- Selection du Pays --->
                <td>
                <SELECT name=pay class=ev5texte id=pay>
               <?php
    			$SQL = "SELECT * FROM ep_flags" ;
    			$result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    			while ($pay = mysql_fetch_assoc($result))
    			{
    		 	echo "<OPTION VALUE='".$pay["Pays"]."' ";
      			if ($pay["Pays"] == $pays_select)
    			{ 
    			echo ' selected="selected" ';			
     			}
      			echo " >".$pay["Pays"]." </option>";
     
    			}
     
    			?> 
                </SELECT>
                </td>
             				<!--- Fin de selection du Pays --->

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    bon, donc deux choses : est-ce que la selection fonctionne correctement pour la modification ? et est-ce que 'France' respecte bien la casse (genre ce n'est pas 'FRANCE' ou 'france' ?)

  16. #16
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    La modification marche très bien!
    Mon champ pays et pay dans les deux tables sont en varchar(50). Je crois que dans ce cas la il n'y a pas de casse?
    Et j'ai essayé en mettant des miniscules dans ma table flag et dans le code

  17. #17
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    aucune sélection pour l'inscription uniquement... je subodore un problème sur la variable $pays_select... Essaye d'en faire un echo à la sortie de la condition d'affectation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (mysql_num_rows($Recordset1)!=0) 
    {
      $res_pays = mysql_query("select pay from ep_membres where pseudo = '$MM_Username'") or die (mysql_error());
      $val_pays = mysql_fetch_array($res_pays);
      $pays_select = $val_pays['pay'];
    }
    else
    {
      $pays_select = 'France';
    }
    echo 'pays select : '.$pays_select.'<br>/';

  18. #18
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Resultat de l'echo

  19. #19
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc il n'y a rien dans la variable et forcément, il ne risque pas de sélectionner la bonne ligne...
    On va ruser. Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (mysql_num_rows($Recordset1)!=0) 
    {
      $res_pays = mysql_query("select pay from ep_membres where pseudo = '$MM_Username'") or die (mysql_error());
      $val_pays = mysql_fetch_array($res_pays);
      $pays_select = $val_pays['pay'];
    }
    if (empty($pays_select))
    {
      $pays_select = 'France';
    }
    echo 'pays select : '.$pays_select.'<br>/';
    *Celira trop feignasse pour chercher d'où vient le problème... *

  20. #20
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je suis désolé mais je viens de trouvé l'explication, mais je n'ai pas la solution.
    Je t'explique:
    Dans ce script apparement l'inscription se fait en 2 temps.
    Un premier temps qui demande de renseigner le mail, le pseudo, et le passe
    Je viens de me rendre compte que le membre était inscrit dans la base a ce moment la.
    Donc dans mon script d'identification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (mysql_num_rows($Recordset1)!=0)
    est différent de 0 mais avec le pays vide.
    Donc, comme trouvé, on ne met pas France et comme il n'y a pas de valeur il affiche le premier de la liste.
    Ce qui explique pourquoi ca marche dans le cas de modif ou le pays est renseigné.
    Mais comment conditionner mon if?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Tableau avec listes déroulantes(récupération de chaque selection faite)
    Par claire63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h27
  2. Liste déroulante avec selections/deselections multiples
    Par Nyark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 15h50
  3. liste déroulante avec selected
    Par vanou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 22h25
  4. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  5. Liste déroulante avec les valeur de 2 tables
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo