IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de demande d'intervention PHP/MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire de demande d'intervention PHP/MySQL
    Bonjour

    Me voila encore avec un probleme, mais cette fois ci je ne pense pas que je v'est m'en sortire aussi facilement.

    Alors voila j'ai un page avec un champ de texte ou on doit entrer un numero de dossier qui correspont a l'ID qui il y a dans une table sql.
    Et la apprait different etape.

    Je voudrait que par exemple que quand je clique sur etape que je soit rediriger vers un autre formulaire qui vas completer la table en question.
    Donc qui recupere les information de la table (sa c'est ok) puis aussi avec d'autre champ pour completer la table (sa on vera plus tard).
    Le probleme que je voudrait resoudre dans l'immediat c'est que dans cette nouvelle page qui recupere les info de la table en question, que je ne soit pas obliger de recreer un champ de texte avec un bouton envoyer pour encore rechercher le numero de dossier pour avoir les info dans la table en question mais plutot que quand je clique sur etape 1 la nouvelle page apparaise avec deja le numero de dossier que j'avais rentrer dans la premiere page.

    Je c'est pas si je me suis fait comprendre, car pour moi expliquer cela est un vrai galere.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si je comprend bien ton problème est de faire passer le numéro de dossier de ta première page vers ta seconde pour y faire directement une requete SQL.
    Si c'est le cas tu peux passer le paramètre dans l'url sur ta première page ton lien sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="ma2ndPage.php?idDossier=3">Etape</a>
    et dans ta 2eme page tu récupère la valeur en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $numDossier = $_GET["idDossier"];

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Si dans ta première page, tu as un champs de type "text" pour ton numéro de dossier, dans un formulaire.
    Tu indiques dans l'action de ton formulaire le nom de ta deuxième page, et dans cette deuxième page, après le submit du fomulaire, tu récupères la varbiables en fonction de la méthode utiliser $_GET ou $_POST.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Un formulaire en plusieurs pages en PHP/MySQL
    Par sagitarium dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 18h58
  3. Formulaire PHP-MySQL
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  4. [MySQL] Bug Formulaire PHP-MySQL
    Par Davboc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2006, 15h15
  5. PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Par waybee dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo