IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu, sous-menu, sous-sous-menu.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Menu, sous-menu, sous-sous-menu.
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire un site web avec un menu dynamique en CSS et javascript. En ce moment j'ai réussi à faire en sorte d'avoir un menu déroulant, mais je ne sais pas comment faire pour faire apparaître un sous-menu à mon premier menu déroulant. Voici ce que j'ai de fait :

    Dans mon html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <td style="padding-left:0px;padding-right:0px;padding-top:0px;padding-bottom:0px">				  
      <div class="menu" id="oeuvre" onmouseout="focusOut(this)" onmouseover="focusOver(this)" style="text-align: left; padding-right:0px; margin-right:0px">
        <div class="titreMenu itemOut" id="oeuvreTitre">   		
          Titre
        </div>
     
     
        <div class="contenuMenu" id="oeuvreItem">
    	<div class="sousmenu" onmouseout="this.className=itemOutContenue" onmouseover="this.className=itemOverContenue"><a href="page1.php" class="sousmenu">Page1</a></div>
    	<div class="sousmenu" onmouseout="this.className=itemOutContenue" onmouseover="this.className=itemOverContenue"><a href="page2.php" class="sousmenu">Page2</a></div>
        </div>
      </div>					
    </td>
    dans mon JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    var timer = null;
    var objOut = null;
     
    function mouseOut(obj)
    {
    	var elmt = document.getElementById(obj.id+"Item");
    	elmt.style.display = "none";
     
    	document.getElementById(obj.id+"Titre").className="titreMenu itemOut";
     
    	//instruction a placer a la fin de la fonction
    	timer = null;
    }
     
    function focusOut(obj)
    {
    	objOut = obj;
    	if (timer==null)
    	{
    		timer = setTimeout("mouseOut(objOut)","150");
    	}
    }
     
     
    function focusOver(obj)
    {
    	var elmt;
    	clearTimeout(timer);
    	timer = null;	
     
    	elmt = document.getElementById(obj.id+"Item");
    	elmt.style.display = "block";
     
    	document.getElementById(obj.id+"Titre").className="titreMenu itemOver";	  
     
     
    	if (objOut!=obj && objOut!=null)
    	{
    		mouseOut(objOut);
    	}
    }

    et dans mon CSS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .titreMenu, .contenuMenu, .lienMenu{
    color: #000000;
    }
     
    .contenuMenu{
    border: 0px outset #AAAAAA;
    width: 140px;
    text-align: left;
    padding: 7px;  	   
    line-height:20px;
    letter-spacing:1px; 
    }
     
    .contenuMenu{
    display: none;
    position: absolute;
    background-color: #f3ab52 ;
    }		
     
    .itemOverContenue{
    background-color: #fdd868;
    color: #000000 ;
    }
     
    .itemOutContenue{
    background-color: #f3ab52;
    }

    J'aimerais par exemple avoir un Sous-Menu qui apparaît à la droit lorsque je passe au dessus de Page 1 ou Page 2.

    Pour mon exemple concret: Voir MaximePlante.com

    Merci de votre aide

    JP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    ce code ressemble au menu que je propose dans la galerie CSS.

    En ce qui concerne ce menu (si c'est bien un de mes menus) il est limité à 1 niveau. Lors de sa conception, je n'ai jamais réussi à ajouter plusieurs niveaux
    Un membre a bien repris ce script et a ajouté des niveaux, mais il n'a à ce jour il n'a pas posté le script modifié.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Achat de source !

    milonic.com, pour 50.00$ ca vaut la peine !!!! Puissant leur menu !

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant, non déroulant sous IE :@
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h24
  2. Ajouter des sous-menus a un menu
    Par avogadro dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 15h03
  3. Menu dynamique qui passe sous un select
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h00
  4. Display un sous menu : affichage progressif des sous rubriq.
    Par sokette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h15
  5. Menu principal et click sous menu
    Par angiosfr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo