IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

aide expression regulière


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut aide expression regulière
    Salut à vous.
    voici mon ptit problème
    je souhaite substituer dans une chaine de caractère les 1 ou plusieurs occurences de 2 /

    ex:
    /var/lib/dpkg/info/bluefish.list

    doit devenir:
    /----/----/----/----/bluefish.list

    je suis parti dans ce sens:
    s / \ / * \ / / \ / ---- \ / / g

    mais ça ne m'apporte pas le résultat voulu.
    qqun pourrait t'il me renseigner svp?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    En Perl :
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci à toi
    entre temps j'ai obtenu le résultat avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s/[^\/]*[^\/]\//----\//g
    c'est quand mème obscure comme syntaxe les expressions régulières

Discussions similaires

  1. [VBScript | Expression Regulière] Besoin d'aide
    Par narutobaka dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 15h16
  2. [RegExp] Remplacer une chaine avec l'aide des Expressions regulières
    Par Naruto_kun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 11h45
  3. [RegEx] Aide sur une expression regulière
    Par zulkifli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 15h02
  4. Recherche recursive à l'aide des expressions reguliére
    Par titoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h42
  5. [RegEx] aide pour une expression regulière
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo