IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

mettre à jour la ligne courante de la console


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mettre à jour la ligne courante de la console
    Bonjour tout le monde,

    Il y a bien longtemps, j'utilisais sous DOS (ligne de commande donc) un compresseur de fichier qui indiquait sa progression à l'aide de la ligne suivante :
    - Now compressing foo.exe : remaining X%

    Cette ligne était sans cesse mise à jour jusqu'à ce que X atteigne 100. Je me demande s'il serait possible de faire la même chose en java.

    System.out.println() ou System.out.print() ne sont bien sûr pas une solution car il s'agirait ici de remettre à jour "l'intégralité" de la dernière ligne affichée sur la console (formulé autrement : il ne s'agit pas d'afficher 100 lignes différentes sur la console, mais d'afficher 1 seule ligne et de la mettre à jour 100 fois).

    Est-ce possible selon vous ?

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.print("data");
    System.out.print("\b\b\b\b");
    System.out.print("toto");
    System.out.print("\b\b\b\b") envoi 4 backspace en sortie.
    NB : Cette solution marche seulement sous DOS, avec l'IDE que j'utilise (eclipse) ça ne fonctionne pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Génial ! Merci beaucoup !

    Petit bout de code groovy pour illustrer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [10,20,30,40,50,60,70,80,90].each({
        def remaining = "Remaining : ${it}%"
        print(remaining)
        Thread.sleep(100)
        print("\b" * remaining.size()) // removes previously printed line
    })

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 20h31
  2. [Procédure Stockée] mettre à jour plusieurs lignes
    Par PoichOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2007, 16h18
  3. [Conception] Comment mettre à jour en ligne un page ?
    Par DrJul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 18h12
  4. Procédure mettre à jour plusieurs lignes
    Par JEFF56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h53
  5. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo