IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Enregistrer et vider une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [A-07] Enregistrer et vider une table
    Bonsoir à Tous,

    Voici l’énoncé de ma question :

    J’ai une table « ListeDesCourses » que je complète via un formulaire.
    Dans ce formulaire, je souhaiterai programmer un bouton sur le clic pour pouvoir :
    - enregistrer la table « ListeDesCourses » à la date du jour dans un dossier appelé « Listes » sur mon disque dur ;
    - ensuite vider la table pour pouvoir créer une nouvelle liste de course.

    Quelqu’un pourrait-il m’aider à rédiger le code qui me permettra donc d’enregistrer et vider la table, svp.

    Dans l’attente de vous lire…
    MaR

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par MaryR Voir le message
    - enregistrer la table « ListeDesCourses » à la date du jour dans un dossier appelé « Listes » sur mon disque dur ;
    Tu ne peux enregistrer une table seule, soit tu crées une base Access avec une table, soit tu exportes le contenu de ta table dans un fichier Texte, un fichier Excel.

    - ensuite vider la table pour pouvoir créer une nouvelle liste de course.
    Un petit tour dans la Comment effacer tout le contenu d'une table ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Exporter et vider 1 table
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse...

    J'ai bien parcouru le lien dont vous me faites part,
    mais je ne parviens toujours pas à faire fonctionner mon bouton.
    Débutante en Vba, pourriez-vous m'aider à rédiger le code pour que sur le clic du bouton, il exporte la table vers Excel avec la date du jour pour ensuite vider la table, svp.

    Dans l'attente de vous lire...
    MaR

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Attention, dans ton code tu détruis la table, pour la vider il faut faire de SQL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re-Bonjour,


    Pour effacer le contenu de ma table (Table_ListeDesCourses), je trouve : "Delete From Table_ListeDesCourses".
    Pourriez-vous m'expliquer la procédure pour attribuer "Delete From Table_ListeDesCourses" à mon bouton, svp ?
    Quand vous me dites "pour la vider il faut faire de SQL", je ne comprends pas ce que cela veut dire...

    Merci...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "DELETE tbSelection.* FROM Table_ListeDesCourses"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Exporter et vider 1 table
    Merci pour votre aide...

    Excusez-moi pour mon ignorance, c’est bien pour cela que je fais appel à vos connaissances, mais je ne parviens toujours pas à faire fonctionner mon bouton.
    Pourriez-vous me dire où exactement dois-je placer le code que vous me donnez, svp. (voir img)

    Cordialement
    MaR

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    voici un exemple pour vider une table

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Renardo,

    Merci pour votre exemple mais il ne fonctionne pas non plus sur mon poste de travail. J'ai bien compris le code et son emplacement.
    Je travaille avec Access 2007, n'y aurait-il pas une configuration à paramétrer quelque part ? Si besoin je veux bien vous faire part de mon travail mais trop volumineux pour le forum.

    Bien à Vous
    MaR

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Regarde au niveau de la securité d'access elle doit te bloquer ton code
    Pour abaisser le niveau de sécurité et autoriser l'exécution de macros, rendez-vous dans le menu Fichier (logo Office en haut à gauche). Cliquez sur le bouton Options Access, puis Centre de gestion de la confidentialité. Cliquez ensuite sur Paramètres du centre de gestion de la confidentialité>, puis Paramètres des macros. Vous pouvez désormais les Activer.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir Renardo,

    Génial, la réponse à mon problème était bien là!

    Je viens d'appliquer la procédure pour activer les macros et maintenant le bouton "Vider la table" fonctionne aussi bien dans votre exemple que dans mon fichier. Je n’aurai jamais pensé à ça puisque les macros proposées par défaut dans Access fonctionnent très bien.
    Ceci pourrait d’ailleurs expliquer d'autres disfonctionnements rencontrés lors de la conception de ma bdd.

    En vous remerciant vivement pour votre aide...

    Cordialement
    MaR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16
  2. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19
  3. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13
  4. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 16h55
  5. URGENT - Nombre d'enregistrements différents dans une table
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo