IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression de données SQL via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suppression de données SQL via PHP
    Bonjour mon problème est le suivant:

    J'ai une base sql contenant avec une table "spectacles" dans celle-ci se trouve des données du genre "ville, date, heure,etc"

    J'ai une page dans la section"admin" du site qui me permer de supprimer des entrée (date de concert).

    Cette page afficher bel et bien toute mes datessans problèmes.

    La ou est le problème c'est que lorsque je clique sur "supprimer" j,ai le message suivant:

    DELETE FROM spectacles WHERE ville = quebec

    La suppression na pas eu lieu

    pourtant, j,ai bel et bien une entrée qui s'appelle "quebec" (sans accents) dans ma table spectacles dans le champs "ville".

    Ça fais 3 jours que je galère a essayer différentes facon de supprimer les entrée et rien ne fonctionne.

    Voici mes 2 pages la 1ière (supprimer_spectacles.php) qui liste les Date de concert et permet de les supprimer, et la 2ieme "supprimer_spectacles2.php) qui THÉORIQUEMENT supprime dans la base sql.


    SUPPRIMER_SPECTACLES.PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
        <script language="javascript">
          function confirme( identifiant )
          {
            var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?" ) ;
    	if( confirmation )
    	{
    	  document.location.href = "supprimer_spectacles2.php?ville="+identifiant ;
    	}
          }
        </script>
     
    <?php
        //connection au serveur:
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
        //s&eacute;lection de la base de donn&eacute;es:
        $db = mysql_select_db( "expressi_dezuets" ) ;
     
        //requ&ecirc;te SQL:
        $sql = "SELECT *
    	      FROM spectacles
    	      ORDER BY date" ;
     
        //ex&eacute;cution de la requ&ecirc;te:
        $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
        //affichage des donn&eacute;es:
        while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
           echo("<table width=\"350\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
      <tr>
        <td>".$result->ville."</td>
        <td><a href=\"supprimer_spectacles2.php?ville=".$result->ville."\" >supprimer</a><br></td>
      </tr>
    </table>") ;
        }
      ?>

    SUPPRIMER_SPECTACLES2.PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
      //connection au serveur:
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db = mysql_select_db( "expressi_dezuets" ) ;
     
      //récupération de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement supprimer:
      $id  = $_GET["ville"] ;
     
      //requête SQL:
      $sql = "DELETE 
                FROM spectacles
    	    WHERE ville = ".$id ;
      echo $sql ;	    
      //exécution de la requête:
      $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La suppression est faite! ") ;
      }
      else
      {
        echo("<br /><br />La suppression na pas eu lieu") ;
      }
    ?>

    merci a l'avance à celui ou celle qui me sortira du pétrin!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    A la limite si ça peut vous êtres utile voici la table sql en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: `expressi_dezuets`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `spectacles`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `spectacles` (
      `date` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `heure` time NOT NULL default '00:00:00',
      `prix` varchar(6) NOT NULL default '',
      `ville` varchar(30) NOT NULL default '',
      `lieu` varchar(200) NOT NULL default '',
      `infos` varchar(200) character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
      `flyers` varchar(25) NOT NULL default '',
      `artistes` text NOT NULL,
      `type` varchar(100) NOT NULL default ''
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Contenu de la table `spectacles`
    --
     
    INSERT INTO `spectacles` (`date`, `heure`, `prix`, `ville`, `lieu`, `infos`, `flyers`, `artistes`, `type`) VALUES
    ('2008-11-12', '20:30:00', '13,00', 'quebec', 'cabaret', 'lancement de disque', 'http://promo.com', 'mimo et sa bande', 'images/salle.gif');

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il semble qu'il te manque des ' autour du nom de la ville.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      $sql = "DELETE 
                FROM spectacles
    	    WHERE ville = '".$id."'" ;
    Pour avoir le message d'erreur exact de la base de donnée il faut exécuter ta requete de cette façon, ça te permettra d'identifier plus facilement l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die($sql. " - " . mysql_error());

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup tout cela fonctionne a merveille maintenant c'étais que le truc des variable

    merci bcp très apprécié!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supression de données sql via tableau php
    Par Taylor08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2014, 10h34
  2. [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Par psykotox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  3. Mise à jour SQL via PHP
    Par KillahBen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 10h55
  4. [SQL] Erreur sur un Delete en sql via php
    Par speed034 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 16h18
  5. recuperer des données MySQL via PHP en VB6
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo