IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]ResultSet vers Int


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [JDBC]ResultSet vers Int
    Bonjout à tous! Je bosse sur un projet Java, et j'ai un pti problème là, je suis bloqué alors j'ai besoin de votre aide...

    je veux tout d'abord réaliser une requête me permettant de compter le nombre de ligne que contien ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    st = c.getConnection().createStatement();
                         rep2 = st.executeQuery("select COUNT(*) from Personne");
    je ne suis pas sur de "select COUNT...".

    Donc normalement ma variable rep2 doit contenir une valeur correspondant au nombre de lignes... je veux maintenant la comparer avec une autre variable de type Int, mais le pb est que rep2 n'est pas de type int... ma question est donc comment caster ma variable rep2 en int ??

    j'espère avoir été clair, merci de m'aider...

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    ... Lis la doc. Le resultat d'un appel a execute() est un ResultSet, tu le dis toi-meme dans le titre du sujet. Donc tu lis la doc du ResultSet et tu decouvres la methode getInt(index) ou getInt(name). Dans ton cas : rep2.getInt(0) (ou getInt(1) je sais jamais trop avec le SQL .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci @ toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  2. Conversion VARCHAR vers INT
    Par Slash dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 10h43
  3. [JDBC] ResultSet previous
    Par soad dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 16h05
  4. [JDBC] ResultSet et JavaBean
    Par peuh dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 12h02
  5. [JDBC] ResultSet d'une Requête stockée
    Par YéTeeh dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo