IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage d'un text


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Affichage d'un text
    Salut;

    j'ai une boucle qui parcours tout les enregistrements d'une table, lors de ce parcours j'ai tenté d'afficher un message dans un Label comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while not(table1.eof) do
    begin
      // traitement
      table1.next;
      Label1.caption := IntToStr(Table1.RecNo) + '/' + IntToStr(Table1.RecordCount);
    end
    à mon étonnement, le label continu à afficher Labe1. une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    et avec application.processmessage dans la boucle, ça devrait le faire...

    @+

  3. #3
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Oui, effectivement, si tu utilises application.Processmessage, ça resoudra ton problème.

    Attention cependant, pendant les traitements long, à ne pas recliquer plusieurs fois sur le bouton, parce qu'avec processmessage, ton application ne sera plus bloquée.
    Tu peux regarder ici :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...rocessmessages

    La technique utilisée répond à ta question. (meme si, a la base, c'est fait pour traiter autre chose).

    Aos.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Merci à vous. oui, effectivement ça me donne entière satisfaction. pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58
  3. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57
  4. CSS: affichage d'un texte verticlament
    Par ReunionIsland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h26
  5. Affichage d'un texte dans la barre d'état!
    Par chuart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo