IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Flash et inscription mailinglist par php


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Flash et inscription mailinglist par php
    Bonjour à tous!

    Je souhaite faire pour un site un formulaire d'inscription a champ unique ou l'utilisateur doit rentrer sont adresse e-mail que je pourrai récuperer dans un script php.(j'espere me faire comprendre: suis débutante...).

    Vous pouvez trouver mes script en as3 et php sur cette page, ainsi que les erreurs de compilation...

    http://www.azeta.fr/mailinglist-prob.html

    Je n'arrive pas a voir ce qui cloche d'autant plus que je suit les exemples d'un livre.

    Merci d'avance pour vos conseils!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense que l'erreur réside dans le code as3...
    Personne pour m'aider?
    Ou pour me diriger vers une idée?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    bonjour,

    il manque un espace entre new et URLRequest.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    effectivement! merci! ça me retire une erreur...

    mais il me renvois encore ces 3 messages d'erreurs:

    http://www.azeta.fr/mailinglist-prob.html

    Le pire c'est que je copie un livre!
    Lorsque je visualise mon animation, le bouton envoyer clignote et n'est pas accessible...
    Si ça continue je vais devoir utiliser une autre solution, le but étant de récupérer une simple adresse e-mail envoyée dans un fichier texte. Est ce possible + simplement?
    Beekeep, c'est vraiment chouette ton aide, et ce n'est pas la première fois!

    Merci!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par azetaz Voir le message
    effectivement! merci! ça me retire une erreur...

    mais il me renvois encore ces 3 messages d'erreurs:
    la variable est déclarée avec le nom urlResquest au lieu de urlRequest, il faut relire le code des fois !

    Citation Envoyé par azetaz Voir le message
    le but étant de récupérer une simple adresse e-mail envoyée dans un fichier texte.


    moi je vois un code qui permet d'envoyer un mail et d'afficher le résultat de l'envoi dans un champs texte ..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Beekeep,

    merci encore une fois! j'avoue que je mérite (pas trop fort!) qu'on me bote les fesses. Cette fois ci, je n'ai plus de message d'erreur dans le code... mais,... j'ai un message qui me dit:

    Error #2044: ioError non pris en charge : text=Error #2032: Erreur de flux. URL: file:///Macintosh%20HD/Users/amandazimmermann/Desktop/NOX%2DCLUB/Animations%20Flash/mailinglist/envoi_mail.php
    at mailinglist_fla::MainTimeline/mailinglist_fla::frame1()

    en gros, j'imagine qu'il ne peut pas se mettre en rapport avec mon fichier php qui s'appelle envoi_mail.php.

    pourtant, lorsque j'affiche la page php que j'ai postée sur mon serveur, celle ci affiche le message inscription réussite et parait ne pas contenir d'erreur...(de script du moin).
    Bon, j'y comprend rien ; ce dont j'ai besoin c'est juste un fichier, que je puisse récuperer sur mon serveur, et qui me donne la liste des adresses des gens qui se sont inscris dans mon swf, ça devrait pas etre si compliqué!
    ce fichier php, il devrait me montrer l'email que j'ai incrit dans mon swf et pas inscription réussite!?
    Je place mon swf dans ma page d'accueil html, c'est bien ça?

    Hi hi! merci pour la patience!
    si tu peux continuer à m'éclairer avec des grosses ampoules comme tu le fait ça serai génial! quoique je doit vraiment être un cas grosse ampoule pour toi!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut

    En général les erreurs de flux URL c'est que tu n'as pas indiqué le bon chemin pour ta page.

    file:///Macintosh%20HD/Users/amandazimmermann/Desktop/NOX%2DCLUB/Animations%20Flash/mailinglist/envoi_mail.php
    Pour toi, ça devrait plutot ressembler à : http://monsite.fr/mailinglist/envoi_mail.php (j'imagine)

    De plus, si c'est simplement pour envoyer un mail à une page php, et que cette page php enregistre le mail pour une liste de diffusion par exemple, je te conseil de faire plutôt un
    getURL("http://monsite.fr/mailinglist/envoi_mail.php?mail="+le_mail_recup);
    (ou un navigateToURL en AS3)
    Ce sera plus simple, et pour ce qui est de la question de sécurité, rajoute des protections dans ton php, du genre if(isset($_REQUEST['mail'])) $mail = htmlentities( $_REQUEST['mail']);

    PS : Je ne suis que récemment inscrit, donc pas une source de confiance total.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par azetaz Voir le message
    j'imagine qu'il ne peut pas se mettre en rapport avec mon fichier php qui s'appelle envoi_mail.php.
    il te faut installer un serveur php local pour exécuter du php sur ta machine.

    Citation Envoyé par azetaz Voir le message
    ce dont j'ai besoin c'est juste un fichier, que je puisse récuperer sur mon serveur, et qui me donne la liste des adresses des gens qui se sont inscris dans mon swf, ça devrait pas etre si compliqué!
    Si tu place un fichier texte sur ton serveur avec les adresses tu peux directement le lire avec Flash. Il n'y a pas besoin de php.

    http://pyrrha.developpez.com/article...s3/chargement/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci, je commence à comprendre!
    aute chose...
    Je met mon swf dans du html et mon php dans le meme repertoire???

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ai-je besoin de MSQL?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici mes dernières avancés:

    http://www.azeta.fr/mailinglist-prob2.html

    Les codes ont l'air de fonctionner puisque je reçois un mail, malheureusement, je reçois juste un intitulé, pas d'adresse mail... et lorsque je rentre cette adresse mail dans le swf, je ne reçois aucun message "inscription reussite" ou contraire. mais bon, il y a des avancés. Je met le swf dans un html, est ce bien? faut t'il l'integrer dans le php? Faut il faire quelque chose niveau serveur? inscription spécifique ou autre? Mysql??? je n'y connais rien à tout ça, ça me parait fastidieux mais j'aimerai vraiment finaliser ce que j'ai commencé!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    >>Je souhaite faire pour un site un formulaire d'inscription a champ unique ou l'utilisateur doit rentrer sont adresse e-mail que je pourrai récuperer dans un script php.(j'espere me faire comprendre: suis débutante...).

    Tu ne donnes pas beaucoup d'informations sur ce que tu veux faire.
    Est ce que tu veux simplement envoyer un mail ? (et tu traitera les mails manuellement depuis ta boite pour les envois de mail pour une newsletter par exemple)
    Est-ce que tu veux garder tes mails en mémoire et les traiter directement en php ? Dans ce cas là, du MySQL devrait faciliter l'enregistrement et le traitement des mails par la suite.
    Si tu suis un tuto sans trop comprendre le fonctionnement (ce qui arrive fréquemment ^^) enleve le html dans le mail, et contente toi d'un envoi mail au format texte. Ton gestionnaires d'e-mail ne comprend peut-être pas ton html.
    Ensuite, la méthode des "coucou", en gros, avant de lancer ton mail, affiche toutes les variables à l'écran, ça te permettra de voir si ya un problème quelque part.
    Je dis ça notemment parce qu'il y a des erreurs au niveau php du genre, tu traite le texte récupérer dans $userMessage, mais tu ne l'utilise pas pour le rajouter dans $message qui sera envoyé. Du coup, aucune chance que ton mail fonctionne. Idem pour $userObject et $userEmail

    Si tu veux que je corrige au moins la partie php, enleve tes images et affiche le texte, se sera bien plus facile ^^ (javoue, j'ai la flemme de tout recopier)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour lural et merci pour ta réponse.

    Effectivement je souhaite récupérer seulement l'adresse mail, et je la traiterai + tard dans ma messagerie indépendamment de ce programme.

    Grossièrement, je ne souhaite rien traiter en php, juste collecter les adresses.
    Le souci est que le tuto que je suit est fait pour faire la même démarche mais avec un formulaire complet, j'y ai donc éliminé qqs lignes de code (concernant liste a puce, champ de saisie...), et reduit aussi du coté php (déja que c'est un livre plutot dédié a flash, ce qui concerne le php est trés flou), et j'ai du trop réduire! (ha! l'autodidactie!)

    Comme je ne connais pas php (première fois), j'avais crée un fichier dans dreamwever qui contenais un entête html et qui avait une extension php, mais dans mon swf, on pouvait apercevoir le sigle wc3 dans mon encart résultat de l'envoi (qui accueil les echos inscription reussite ou erreur d'envoi).

    Je suis un peu perdu et php me désoriente pas mal!

    Je t'ai inséré le php en texte à la fin de la même page:

    http://www.azeta.fr/mailinglist-prob2.html

    si tu peux faire quelque chose, ça m'allégera le stress!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule variable que tu envoi est donc userEmail (par méthode POST).
    A la gueule, je pense que c'est ça (pas testé, pas le temps, désolé).
    A vérifier peut-être, le htmlEntities sur un email je ne me souviens plus vraiment de sa portée (Attention, c'est une question de sécurité basique, mais si tu fais vraiment confiance aux utilisateurs, tu peux l'enlever [fortement déconseillé de faire confiance aux utilisateurs ^^]).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    //envoi_mail.php
    //On test si la variable userEmail a bien été envoyé par méthode POST
    if(isset($_POST["userEmail"]))
    {
       //Récuperation des variables envoyée par flash à la methode POST
       $mail = stripslashes(htmlentities($_POST["userEmail"]));
     
       //Contenu du mail au format texte
      $message = "Formulaire E-mail simplifié. Adresse enregistrée : $mail";
     
       // En tête
       $headers ="from: " . $mail. "\n";
       $headers .= "Reply-to: " . $mail. "\n";
       $headers .= "Content-Type: text;charset=iso-8859-1\n";
     
       //envoi du mail
        if(mail('amanda.zimmermann@gmail.com',$mail,$message,$headers)){
          echo "Inscription réussite";
       }else{
          echo "Erreur dans l'envoi des données";
       }
    }
    else
    {
       echo "<br/>L'adresse e-mail n'a pas été correctement envoyé ! Votre adresse n'as pus être enregistré.<br/>";
    }
    ?>


    S'il y a des erreurs, n'hésites pas à redemander, j'espère avoir plus de temps ce soir pout vérifier ce que je viens d'écrire.

    Bon Courage
    Lural

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, j'attendait patiemment ton retour!
    J'ai essayé et maintenant, je ne reçois même plus de message dans ma messagerie... J'ai mis ton code dans mon repertoire www, au meme endroit ou se trouve mon fichier html, contenant le swf. je te met le lien du swf ici .Le fichier envoi_mail.php commence directement par la balise <?php, je pense que je suis dans le faux, mais si je le place avec l'entete habituel, câd Doc type Html..., il apparait dans mon swf à l'endroit ou devrait apparaitre l'echo de l'envoi... Je n'y comprend rien. Dis moi, ai-je besoin d'installer PhpMyAdmin sur le serveur pour faire ce genre de manip en php? est ce une erreure dans AS3? Pourtant, ce genre de chose ne devrait pas être si compliqué!

    Merci encore pour tes lumières!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors, rectification, je viens de retester mon php, tout tourne bien (au moins chez moi)
    Par contre, là où je doute, c'est ton AS
    Si tu pouvais envoyer le format fla, c'est bien mieux qu'un format swf.
    Cependant, j'ai quand même décompiler ton swf (sans ton autorisation :p mais c'est pour toi), et j'ai vu ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            internal function frame1():*
            {
                urlLoader = new URLLoader();
                urlVariables = new URLVariables();
                btEnvoyer.addEventListener(MouseEvent.CLICK, checkFormulaire);
                urlRequest = new URLRequest("envoi_mail.php");
                urlRequest.data = urlVariables;
                urlRequest.method = URLRequestMethod.POST;
                urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, donneesChargees);
                urlLoader.load(urlRequest);
                return;
            }
            public function checkFormulaire(arg1:flash.events.MouseEvent):*
            {
                urlVariables.userEmail = form_email.text;
                return;
            }
    Donc bon, même si je connais un peu l'AS3, mais pas du tout l'AS2, je déduit de ce code que soit tu "charge" ta variable urlVariables avec le mail, soit tu recréer ta variables {new URLVariables();} avant d'envoyer ta requete, donc il ya de fortes chances que tu efface le contenu de ton urlVariables.userEmail avant d'ouvrir ta page php... Pour vérifier ça, affiche le contenu de ta variable avant l'envoi ...
    Au feeling, j'enleverrais la ligne new URLVariables(); pour la rajouter dans une des fonctions d'initialisation ...

    Autre point aussi, ton champ de texte de réception n'évalue pas le html, il te manque un textArea.htmlText="..." ou un textArea.html = true (en AS2, j'ai cru voir ça quelque part)

    Sur ce, bon courage
    LuraL

Discussions similaires

  1. sécuriser l'accès à un fichier flash (par php)
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h51
  2. [FLASH MX2004] écrire dans un XML par PHP
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h02
  3. [FLASH 8] Recuperation de XML par PHP
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 22h26
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2006, 16h24
  5. [FLASH MX] photo par php
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo