IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Demande d'aide pour un exercice


Sujet :

C

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Demande d'aide pour un exercice
    Bonjour, j'ai un petit soucis je vais vous montrez le code pour un exercice que j'ai pu résoudre mais l'exercice suivant je ne peux pas le résoudre donc pour vous mets les deux ennoncés, si vous pouvez m'aidez merci

    Une série de nombres entiers compris entre 0 et 20 sont entrés au clavier. L'effectif de la série est introduit avant les nombres de la série et est supposé strictement positif. On demande d'écrire un algorithme qui recherche le maximum et la position où celui-ci apparaît pour la dernière fois dans la série. L'algorithme n'effectuera aucun contrôle de validité.
    ( je vous propose le code de cet exercice )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
    main()
    {
    int eff;
    int nbr;
    int max;
    int i;
    int DerPosMax = 1;
     
    max = 0;
    printf("entrez eff : ");
     scanf("%d",&eff);
     
    for ( i=1 ; i <= eff ; i++)
    {
     
    printf("entrez le nombre : ");
     scanf("%d",&nbr);
     
    if ( nbr > max )
      {
        max = nbr;
        DerPosMax = i;
      }
     
       else if ( nbr == max )
        {
          DerPosMax = i;
        }
     
    }
    printf("la valeur de max  est : %d ",max);
    printf("\nla valeur de DerPosMax est : %d ",DerPosMax);
     
     
    getch();
     
    }
    et voici l'exercices que je ne sais pas faire

    Une série de nombres entiers compris entre 0 et 20 sont entrés au clavier. L'effectif de la série est introduit avant les nombres de la série et est supposé strictement positif. On demande d'écrire un algorithme qui recherche le maximum et la position où celui-ci apparaît pour la première fois dans la série. L'algorithme n'effectuera aucun contrôle de validité.

    MERCI POUR VOTRE AIDE

    MIK

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as pourtant fais le plus compliqué,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
    main()
    {
    int eff;
    int nbr;
    int max;
    int i;
    int DerPosMax = 1;
     
    max = 0;
    printf("entrez eff : ");
     scanf("%d",&eff);
     
    for ( i=1 ; i <= eff ; i++)
    {
     
    printf("entrez le nombre : ");
     scanf("%d",&nbr);
     
    if ( nbr > max )
      {
        max = nbr;
        DerPosMax = i;
      }
     
    }
    printf("la valeur de max  est : %d ",max);
    printf("\nla valeur de DerPosMax est : %d ",DerPosMax);
     
    }
    j'ai tout simplement supprimé le else.

  3. #3
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci Sympho
    Je te remercie, c'est vrai que j'avais la solution dans mon programme mais je suis débutant et je bloque sur certaines choses évidente

    Mike

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  2. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo