IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[HTML] [FLASH MX2004] Ne fonctionne pas en ligne


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut [HTML] [FLASH MX2004] Ne fonctionne pas en ligne
    Bonjour,

    j'ai un dossier generique qui contient icanim.swf et index.html

    index.html contient cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
    <title>Ice-Conquest</title>
    </head>
    <body>
    <div style="text-align: center;"><big>G&eacute;n&eacute;rique</big><br />
    <br />
    <br />
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="400" height="300">
       <param name=movie value="icanim.swf">
       <param name=quality value="high">
       <embed src="icanim.swf" 
              quality="high"
              pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" 
    	      type="application/x-shockwave-flash" 
    		  width="400" 
    		  height="300">
    	</embed>
    </object>
    </div>
    </body>
    </html>
    et le fichier flash est une animation que j'ai faite avec Moho.

    Si j'ouvre index.html en local avec firefox, je vois l'animation dans la page, mais pas en ligne, une fois uploadé, pourquoi ?

    Merci

    (modifié le code)

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Cela ne vient peut-être pas de ça, mais Firefox est très strict niveau code HTML, surtout si tu lui dis que ton code vérifie du XHTML strict. Or ton code n'est pas conforme.
    Je vois notamment une balise big non fermée, un paramètre quality=high sans quotes.

    Essaies déjà de corriger ça, peut-être que ça suffira. Sinon je vois pas.

    Pour être sûr de la qualité de ton code, soumet le au validator du w3c.

  3. #3
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis les quotes au high et ai fermé la balise big, ça fonctionne toujours en local et pas en ligne.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je viens de soumettre ton code au validator w3c, et apparemment, <embed> n'est pas un élément XHTML strict. Ce que je ne comprends pas, c'est que ça marche en local et pas en ligne.
    Concrètement, tu as quoi quans tu essaies en ligne ? Comme une image absente ?
    Peut-être peux-tu nous donner un lien ?

    Bizarre bizarre...

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois un carré gris à la place de l'animation et une seconde après plus rien.
    Un lien, le voici http://www.ice-conquest.com/v2/Public/generique/
    Pour le <embed>, j'ai pompé le code dans la FAQ Flash de DVP.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Effectivement, je ne vois rien du tout non plus.
    Mais un clic droit montre qu'il y a bien une animation flash, ça ne doit donc pas être un problème HTML. De plus, si je télécharge l'animation, j'obtiens bien un swf de taille non nulle. Par contre, ça ne marche pas non plus en local chez moi.

    Je dirais donc que ça vient de l'animation. Je reste au contionnel car malgré tout je ne comprends pas trop ce qu'il se passe. Tu as pensé aux trucs basiques genre vérifier que c'est la bonne animation, à l'uploader à nouveau, ...
    Si je te propose ça, c'est que je ne vois rien d'autre. Sans autre indication, je donne ma langue au chat
    Essaies avec une autre animation toute simple, un autre nom, avec un autre moyen d'incorporer l'animation (embed tout seul par exemple), ... Ca peut t'aider à voir du nouveau.

    Bonne chance...

  7. #7
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    merci,
    c'est vraiment étrange que ça fonctionne que en local.
    Je vais essayer divers trucs.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sûr du chemin de ton animation ?
    Car si je lance directement http://www.ice-conquest.com/v2/Publi...que/icanim.swf je n'ai rien non plus.

    Après tu dis que le player 7 est nécessaire mais tu as publié pour la version 5. Est-ce volontaire ?

  9. #9
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,
    en fait, j'ai repirs directement le code de la faq flash de dvp, je vais changer en 7.0.0

    Pour le chemin, j'en suis sûr, le fichier html ets dans le même répertoire que le swf.

    Je vais tenter de refaire l'animation avec différents paramètres.

Discussions similaires

  1. Lien html dans flash qui ne fonctionne pas?
    Par zuzuu dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 17h01
  2. [FLASH MX2004] Inclure un retour à la ligne
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 16h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 16h44
  4. [FLASH MX2004] Je comprend pas la syntaxe {node:node}
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo