IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation d'une grande quantité de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Manipulation d'une grande quantité de données
    Bonjour,

    Voilà, je me pose une petite question :

    Dans un de mes scripts, j'ai besoin de récupérer une quantité importante d'informations à partir de ma base de données MySQL (ex : 10000 lignes composées de plusieurs types de colonnes (textes, entiers,...).
    Cela me permet d'agréger les données, les trier, etc... (et cela en PHP)
    Enfin, j'affiche ces données.

    (A noter que ces 10 000 lignes sont encapsulées dans un type d'objet)

    Ma question est :
    Etant donné que je stocke mes 10000 lignes dans une variable PHP, cela ne risque t-il pas créer des problèmes de type "memory limit" dans le cas où mon script est consulté par plusieurs utilisateurs simultanément ?

    Je me demande si le fait de stocker les resultats (issues de ma database) dans des variables ne risque pas tôt ou tard me poser des problèmes....

    Dans le cas où cela serait problématique, que me conseillez-vous ? utilisation d'un système de cache ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu auras rapidement des problèmes de mémoire ou même de temps d'exécution effarant, donc, comme tu l'as dit, une système de cache serai préférable.

    De plus tu peux aussi limiter la quantité de données sélectionnées dans MySQL en spécifiant uniquement les champs dont tu vas te servir.(si tu ne le fais pas déjà)

    Tu peux aussi t'orienter vers un système de mise à jour partielles des données, mais cela est plus compliqué et nécessite un système de cache avancé pour éviter les incohérences.

Discussions similaires

  1. traiter une grande quantité de données en plusieurs fois
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 09h18
  2. Envoyer une grande quantité de données dans un xml via http
    Par qdaemon_fr dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 09h51
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2008, 15h39
  4. Une grande quantité de données sur Oracle 8i?
    Par bliml dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2007, 11h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo