IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Header Location si navigateur bloqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Header Location si navigateur bloqué
    Bonjour,

    Le code ci-dessus porte une petite faille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    defined( '_maVAR' ) or die(print'<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=index.php">');
    echo "Bienvenue sur la page privée";
    //Le reste de ma page
    En effet, si le client bloque son navigateur internet pour éviter les redirections, celui-ci ne sera pas redirigé (si la variable _maVAR n'a pas été défini) et il pourra voir le reste de la page.

    Ma question n'est pas de trouver une solution équivalente sécurisée (car je connais la réponse: il suffit de mettre un if ... else....).

    J'aimerai juste savoir, par curiosité, si avec le code ci-dessous, le problème est le même si le client bloque son navigateur : (comme cette fois la redirection est commandée directement depuis le serveur, et non pas sur le client)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    defined( '_maVAR' ) or die(header("Location: http://www.monsite.fr/index.php"));
    echo "Bienvenue sur la page privée";
    //Le reste de ma page
    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oui, ce sera la même chose à quelques détails près qui ne joueront pas.

    Tu peux aussi utiliser un exit() avec lien vers la page que tu souhaite voir s'exécuter en cas d'erreur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Sauf, dans ce cas, est-il possible dans le "or die" de mettre à la fois le header location et le exit ? Si oui comment?
    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser cette méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!@define('_MAVAR')) {
    header('Location: .....');
    exit();
    }

Discussions similaires

  1. Mon header("Location: page.php"); ne fonctionne pa
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2006, 23h49
  2. [header location]
    Par agougeon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 20h26
  3. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09
  4. header('Location:$url') VS session_start()
    Par Paniez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 22h30
  5. [FTP] problème header("location:......")
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo