IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion Evenement javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gestion Evenement javascript
    Bonjour,
    J'ai un petit problème pour faire fonctionner 2 fonctions javascript successivement
    En fait, je souhaite récupérer un texte dans un fichier , l'afficher dans une page html en utilisant Ajax et ensuite le présenter dans un endroit de la page et le contrôler avec une scrollbar en javascript

    1 - Pour récupérer le texte et l'afficher simplement dans la page html avec ajax, ca ne pose pas de problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html;  charset=ISO-8859-1">
    <title>Ernestland</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/CssIntro.css">
     
        <script type="text/javascript" src="Js/ajax.js"></script> 
     
    </head>
    <body>
            <a href="?contenu/page2" onclick= "load_page(this.href);return false; " >Page 2</a> |
            </div>      
     
            <noscript>
    		    <div id="erreur">Veuillez activer javascript </div>
    	    </noscript>
            <div id="motif2"> 
     
            </div> 
     </body>
    </html>
    le code actionscript pour ajax est contenu dans un fichier nommé ajax.js



    2 - Pour afficher la scrollbar sur la page, ca ne pose pas de problème non plus à condition que le texte soit inscrit "en dur" entre les balises div de la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html;  charset=ISO-8859-1">
    <title>decor1</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/CssIntro.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/scroll.css" mce_href="Css/scroll.css" media="screen,projection"/>
        <script type="text/javascript" src="Js/ajax.js"></script>         
        <script type="text/javascript" language="JavaScript"  src="Js/scroll.js"  mce_src="Js/scroll.js"  ></script>
     
    </head>
    <body>
     
            <div id="motif2"> 
             <div id="scrollholder" class="scrollholder">
               <div id="scroll" class="scroll">
                      "Contenu texte saisi en dur
            </div>
            </div>
    </div> 
    <script type="text/javascript">
    <!--
    ScrollLoad ("scrollholder", "scroll", true);
    //-->
    </script>
     
    </body>
    </html>
    le code actionscript pour le scroll est contenu dans un fichier nommé scroll.js

    3- Pour faire fonctionner les 2 ensembles, ca ne fonctionne pas . Le texte s'affiche mais pas le scrollbar.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html;  charset=ISO-8859-1">
    <title>Ernestland</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/CssIntro.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/scroll.css" mce_href="Css/scroll.css" media="screen,projection"/>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
     
        <script type="text/javascript" language="JavaScript"  src="Js/scroll.js"  mce_src="Js/scroll.js"  ></script>
        <script type="text/javascript" src="Js/ajax.js"></script> 
     
    </head>
    <body>
            <a href="?contenu/page2" onclick= "load_page(this.href);return false; " >Page 2</a> |
            </div>      
     
            <noscript>
    		    <div id="erreur">Veuillez activer javascript </div>
    	    </noscript>
            <div id="motif2"> 
                    <div id="scrollholder" class="scrollholder">
                         <div id="scroll" class="scroll">
     
     
                         </div>
                    </div>
            </div> 
             <script type="text/javascript">
            <
               <!--
                ScrollLoad ("scrollholder", "scroll", true);
               //-->  
            </script>      
     
    </body>
    </html>
    J'imagine qu'il faudrait attendre que le fichier texte soit entièrement chargé pour appeler la mise en place du scroll mais j'ai un peu de mal avec la gestion des evènements

    Un p"tit coup de main siou plait
    M'ci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de foolib
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Edition de fichiers en javascript impossible.
    Alors sauf erreur de ma part, mais il me semble qu'il n'est pas possible d'écrire ni même de lire des fichiers en javascript autres que les cookies du domaine du site.
    Sans doute devras tu changer tes plans

    Il faut utiliser un langage côté serveur comme php par exemple pour la manipulation de fichiers.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    M'ci bcp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par RipCode
    Alors sauf erreur de ma part, mais il me semble qu'il n'est pas possible d'écrire ni même de lire des fichiers en javascript autres que les cookies du domaine du site.
    Sans doute devras tu changer tes plans
    Avec ajax tu peux lire un fichier à condition qu'il soit sur le serveur, ce qui est visiblement le cas ici.

    J'ai vu que tu utilisais également la bibliothèque prototype.js. Une des fonctions de cette bibliothèque doit influencer sur ton script contenu dans scroll.js. Tu as essayé ton script sans utiliser prototype.js ? D'ailleurs pourquoi utilises-tu cette bibliothèque ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h37
  2. Probleme gestion evenements touche
    Par mrpignol dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 22h43
  3. Evenements Javascript - Robot
    Par Xenon54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 01h36
  4. Script gestion évenement sur fichier.
    Par beloc dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 13h57
  5. Gestion evenement souris
    Par Bugmaster dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo