IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Tester si une requête retourne des résultats


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tester si une requête retourne des résultats
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un ksh qui exécute plusieurs requêtes SQL à la suite, sous Oracle.
    J'affiche les résultats à l'écran (jusque là pas de souci).

    Mais je voudrais, si la requête ne retourne aucun résultat, afficher un message spécifique.
    J'ai d'abord pensé à refaire la même requête avec un count(*), mais certaines de mes requêtes étant relativement lourdes, ce serait une grosse perte de temps...

    Est-ce qu'il existerait un moyen en Ksh de savoir si ma requête a retourné des lignes (dans ce cas je les affiche) ou pas (dans ce cas j'affiche "Aucun résultat").


    Merci d'avance pour votre aide.

    Nono

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ça fait longtemps que je n'ait pas travaillé avec ksh. Je me rapelle m'avoir posé une question semblable et avoir trouvé une solution relativement simple sauf que cela fait presque 8 mois de cela et je n'ait plus accès au code.

    Malgré cela, je peut au moins te garantir de la faisabilité de la chose et peut toujours te proposer les solutions qui me passent pas la tête pour t'aider dans ta démarche. Solution potentielles (Je lance des solutions en l'air, à toi de voir leur utilité ou leur faisabilité avec ksh) :

    - Un curseur (directement dans ton script ou dans une procédure que tu apellera à l'exécution) qui te renverra les résultats. Il est facile de savoir si il n'existe aucun résultat avec un curseur.

    - Une procédure qui ne fait que poker du bout d'un bâton ta requête par un exists (ce qui est bien avec cela est que ça n'a justement besoin qu'exister, pas besoin de parcourir tout les résultats). Tu pourrait potentiellement retourner les résultats à l'aide d'un case qui va traiter tes résultats et t'aider par la suite pour te guider sur ce que tu devrait afficher comme résultat dans ton script.

    - Même chose que plus haut mais tu le fait directement sans une procédure.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une requête retourne un résultat
    Par tomy29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h18
  2. tester si une requete donne des résultats
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 19h39
  3. [MySQL] Savoir si une requête renvoie des résultats
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 14h53
  4. Tester si une requête renvoie un résultat
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 15h48
  5. Savoir si une requête retourne un résultat ou pas
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo