IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Service Windows qui surconsomme de la mémoire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Service Windows qui surconsomme de la mémoire
    Bonjour à tous,
    j'ai développé un service windows en vb net qui se lance toutes les minutes, interroge une base de données sql server et produit des fichiers xml.
    J'ai bien entendu vérifié que toutes mes variables soient vidées mais malgré cela le service surconsomme. Le processus en lui même ne bouge quasiment pas dans le gestionnaire des taches, en revanche la mémoire (onglet performance du gestionnaire) gonfle gonfle jusqu'à faire ramer le serveur. L'arrêt redémarrage du service fait bien tomber la consommation de mémoire mais je ne comprend pas ce qui peux s'accumuler comme çà. Quelqu'un serait il déjà tombé sur ce genre de problème ? merci.
    ps : j'ai bien pensé à un arrêt redémarrage du service automatique mais ça n'est pas très propre comme solution

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu as bien compilé en mode release et pas debug ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, j'ai bien compilé en release

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu peux peut etre regarder avec un profiler de mémoire ce qu'il se passe (clr profiler est gratuit)
    c'est pas forcément simple à utiliser par contre ...

    si ton prog fait un truc tous les tant de temps, tu peux réduire le temps fortement et débuger dans VS, tu verras ptete où ca passe

    et si y a pas trop de code, tu peux poster qu'on regarde ...

    dans le pire des cas, y a GC.Collect, si même lui n'y arrive pas, c'est qu'il y a une fuite dans le code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ces infos, malheureusement il y a des tartines de code donc pas possible de le copier.
    Je vais essayer le profiler de mémoire et GC.Collect.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service windows qui contrôle une BD
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 08h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  4. service windows qui ne demarre pas automatiquement
    Par youcef81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h41
  5. Service windows qui ne repond pas
    Par youcef81 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo