IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de l'affichage d'images : Notice undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Gestion de l'affichage d'images : Notice undefined index
    bonjour a tous !!

    Lorsque je clic sur mon image je voudrais afficher l' image sur laquelle j'ai cliqué ainsi que ses caractéristiques

    Bon a savoir ==> mes images ainsi que leur caractéristiques sont stockées dans une table !

    J'ai une page html sur laquelle sont affichées les images suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table>
     
     
     
     
     
    <tr>
    <td><center><small><font color="blue" size=2> ACER </font></small></center>
    <td><a href="produit.php?&aspire=images/port-acer1.jpg"><img src="images/port-acer1.jpg"width="130" height="110" name="aspire" alt="aspire"></a>
    <td><a href="produit.php?&travelmate=images/port-acer2.jpg"><img src="images/port-acer2.jpg"width="130" height="110" name="travelmate" alt="TRAVELMATE"></a>
    <td><a href="produit.php?&extensa=images/port-acer3.jpg"><img src="images/port-acer3.jpg"width="130" height="110" name="extensa"alt="EXTENSA"></a>
     
     
    </tr>
    </table>

    Voici un exemple pour la récuperation des images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_POST['aspire']))    $image=$_POST['aspire'];	
    						else $image=$_GET['aspire'];
     
    if(isset($_POST['travelmate']))    $image=$_POST['travelmate'];	
    						else $image=$_GET['travelmate'];
     
     
    ......................etc....etc...
    Ici voila le code pour afficher l'image et les caractéristique de limage selectionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    while ($uneligne=mysql_fetch_array($resultat1))// TQ il y a des lignes dans la table CARACTERISTIQUE
    {
    		SWITCH ($image)
    		{
    			CASE  ($image==$uneligne['url']):
    				echo("<table>");
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><img src=".$uneligne['url']." width=\"130\" height=\"110\">");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><b>Ecran : </b>".$uneligne['ecran']."");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><b>Processeur :</b>".$uneligne['processeur']."");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><b>Carte graphique :</b>".$uneligne['carte_graph']."");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><b>Disque dur :</b>".$uneligne['dd']."");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo( "<tr>\n" );	
    				echo( "<td><b>Wifi :</b>".$uneligne['wifi']."");
    				echo( "</tr>\n" );
    				echo("</table>");
    				break;
     
     
     
    		}
    }


    Mon probleme est que lorsque je clique par exemple sur l'image "aspire" celle-ci s'affiche avec toutes les caractéristique, mais lorsque je clique sur l'image 'travelmate' rien ne s'affiche et l'erreur suivante s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: aspire in h:\s1ig\programmation\projet en ap\easyphp1-8-modgsi\www\business\produit.php on line 4

    En esperant que vous avez compri mon probleme !!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est une erreur assez classique : tu essaye d'utiliser l'index 'aspire' d'un tableau $_POST ou $_GET qui n'existe pas, ou qui n'est pas initialisé à ce moment là...

    Dans cet exemple tu est sur la bonne voie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['aspire']))    $image=$_POST['aspire'];	
    						else $image=$_GET['aspire'];
    tu vérifie si $_POST['aspire'] existe mais tu ne vérifie pas pour $_GET['aspire'], c'est de là que doit venir ton erreur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu a mon message !

    Mais en faite si tu regarde bien mon code , j'ai repri exactement la meme syntaxe que tu me propose qui est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['aspire']))    $image=$_POST['aspire'];	
    						else $image=$_GET['aspire'];
    sauf que moi pour recuperer l'image sur laquelle je clik il faut que j'ecris le code ci dessus pour chaque image , par exemple je ferais pareil pour l'image ['travelmate'] ['extensa'] ....etc

    Mais lorsque je fais cela j'arive a rexuperer et a afficher qu'une seul image !!!

    Je ne sais pas si j'arrive a me faire comprendre, mais si tu veut plus d'informations n'hesite pas a me dmander

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Notice: Undefined index: aspire in h:\s1ig\programmation\projet en ap\easyphp1-8-modgsi\www\business\produit.php on line 4
    Quelle est la 4ème ligne du fichier ?

    De plus tu test si $_POST['aspire'] est définis et sinon, tu utilises $_GET['aspire'], mais dans le cas où $_GET['aspire'] n'est pas définis, que fais tu ?

Discussions similaires

  1. Outils de gestion de l'affichage des images multiples
    Par glebourg dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 23h58
  2. Notice: Undefined index method post
    Par vanou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h33
  3. Pb erreur Notice: Undefined index: pseudo
    Par PAINCO dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2007, 18h20
  4. Notice: Undefined index
    Par abusatif dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 09h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo