IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[Débutant] Nom d’utilisateur et mot de passe


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Débutant] Nom d’utilisateur et mot de passe
    Bonjour

    Je viens d'installer Oracle en locale tous c'est bien passer mais quand je veux accéder a la page ou je tape des requête il meu demande un Nom d'utilisateur et mot de passe, que je n’est défini nullipare.

    Alors je meu demande si il y'a pas un Nom et un passe par défaut comme root. ?

    Si quelle qu'un peu meu le données ?

    Merci, d'avance pour les raiponces.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle as tu installé? Tu as certainement rentré un password à l'installation que tu as oublié, généralement les mots de passe des compte administrateurs sont toujours demandés à la création de la base de données.
    Si tu dis n'avoir rentré aucun password, il est probable que tu n'est pas crée de BD.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonne soir,

    Version d'Oracle installé 8i. j’ai tous installer en bref du suivant suivant.

    Que veut dire par ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Si tu dis n'avoir rentré aucun password, il est probable que tu n’es pas crée de BD.
    Il existe une BD par défaut !?
    Pour le login et le passe il y’a pas un par défaut !!

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Oracle 8i!!! Si ma mémoire ne me fait pas défaut c'est:
    user: system
    password: manager
    et peut être:
    user: scott
    password: tiger
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ok

    Sa Marche

    Merci Beaucoup.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour le Forum, Slaut rvfrank

    en fait jai le même prob que bilred, mais moi jai installé oracle 9i alors quand jutilise le premier identifiant et le mot de passe il me dit qu'ils sont invalides et quand jutilise le deuxieme il me dit que je nai pas les privileges necessaires et il fat que ragarde dans la version d'oracle,
    pour info: je vois sur le console deux BD la premiere appellée "ORACLE" et la deuxieme "ORADATAB", lors de linstallation il ma demandé d'enter le nom de domaine et de SID jai tapé "oracle" pour les deux. il m'a demandé aussi d'entere 2mots de passes et les confirmés , et jai fait

    merci d'avance pour vos reponses.car je suis dans le galere il faut ke je commence une formation SAP et j nai jamais utilisé Oracle

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Essayes tu de me dire que tu as oublié les mots de passe?

    Les mots de passe que j'ai donné plus haut sont des mots de passe par defaut, sous 8i.
    Si tu as saisi des mots de passe à l'installation, il faut que tu t'en souviennes maintenant sinon tu ne pourras pas te connecter.

    Avec la 9i, le mot de passe des users sys et system sont demandés à l'installation, le compte scott est désactivé tu ne peux donc pas te connecter avec celui là.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Si tu ne te rappelles plus des mots de passe sys et system saisis à l'installation d'Oracle tu peux te connecter en sysdba sous sqlplus
    après tu modifies le mot de passe de sys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter user sys identified by nouveaumotdepasse
    le mot de passe de sys est maintenant nouveaumotdepasse
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 21h40
  2. [Débutant] nom utilisateur et mots de passe
    Par biboulou dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 01h08
  3. [VB6] Lecteur réseau avec nom d'utilisateur et mot de passe
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 18h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo