IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Incrément pointage texte n'augmente pas si 2 objets entrent en collision


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Incrément pointage texte n'augmente pas si 2 objets entrent en collision
    Une question sans doute toute bête:

    je veux afficher un pointage dans un champ texte dynamique lorsque 2 objets entrent en collision. À chaque nouvelle collision, je veux que le pointage augmente.

    Cependant, mon pointage - qui commence à "0"- indique "011111111111"... etc., au lieu 0-1-2-3. Ça juxtapose plutôt que d'additionner.

    SVP, je suis sure que c'est banal, mais là je ne vois pas... Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    comme ça je dirai qu'il faut utiliser des nombres et non des chaines de caractère mais il faudrait voir ton code pour être fixé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Voici le code
    Désolée. Je joins le fichier aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    _root.compte = 0;
    point.text = "Point : "+ _root.compte;
     
    this.onEnterFrame = function() {
    	collision();
    	touchesRL();
    };
    function collision() {
    	if (un.hitTest(deux)) {
    		trace("ho");
    		_root.compte += 1;
    	}
    }
    function touchesRL() {
    	if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
    		this.un._x += 2;
    	} else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
    		this.un._x -= 2;
    	}
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SOLUTION! Avec une variable "_global" et "_global.compte ++;"
    Merci pour les réponses! Finalement ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    _global.compte = 0;
    point.text = "Point : "+ _global.compte;
    this.onEnterFrame = function() {
    	collision();
    	touchesRL();
    };
    function collision() {
    	if (un.hitTest(deux)) {
    		_global.compte ++;
    		trace(_global.compte);
    		point.text = "Point : "+ _global.compte;
    	}
    }
    function touchesRL() {
    	if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
    		this.un._x += 2;
    	} else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
    		this.un._x -= 2;
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comme "Texte*" ne fonctionne pas en VBA?
    Par NewbiePower dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 10h11
  2. [Text]retour chariot pas pris en compte
    Par snoop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 09h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 13h30
  5. where texte <> '' ne fonctionne pas
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo