IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Nouvelles données n'apparaissent pas dans mon data set


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [2.2.2] Nouvelles données n'apparaissent pas dans mon data set
    Bonjour,

    J'ai rajouter dans ma base de données (MySQL), de nouvelles données qui n'apparaissent pas dans le preview de mon data set de BIRT. J'ai toujours les anciennes, mais pas les nouvelles.

    Pour avoir mes nouvelles données, j'ai simplement repris les actuelles de la BD et changer l'année 2005 en 2006 et augmenter le chiffre d'affaire, la marge et la val de revient puis je les réinsérer dans la base de donnée avec les anciennes grâce à Talend Open Studio.

    Dans ma base MySQL, j'ai bien toutes les données pour 2005 et les nouvelles de 2006 qui apparaissent, mais pas dans mon rapport.

    Voici la constitution de la table dans laquelle je ne fais que rajouter les données et en rouge celle que je change :
    id_client, id_cont, id_produit, id_origine, id_statuts, Mill, litres, cols, ca, valrevient, marge, date

    Que dois-je faire ?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que tu ne vois pas ces données dans le Preview.

    Il y a en fait une limitation des données pour éviter la surcharge.
    Tu peux l'enlever de cette manière : Window > Preferences > Report Design > Data Set Editor > Maximum Number of rows to display > Tu mets 0.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Données
    Les données rajoutées dans un Dataset ne sont PAS automatiquement rajoutées dans un tableau. Sinon vous imaginez bien l'impact de tout changement dans la base ( !!! ).

    Il faut rajouter ces champs dans le DataSet et leur pointeur ( binding ) dans le Tableau.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne comprend pas, on parle des données ou des champs ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ben moi c'est lors du "preview" dans le data set que toutes mes nouvelles données ne s'affichent pas. J'ai que les données pour 2005 et pas celle de 2006.

    Par contre quand je run le rapport, tout s'affiche.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Salut,

    Je suppose que tu ne vois pas ces données dans le Preview.

    Il y a en fait une limitation des données pour éviter la surcharge.
    Tu peux l'enlever de cette manière : Window > Preferences > Report Design > Data Set Editor > Maximum Number of rows to display > Tu mets 0.
    Alors cette réponse te correspondra.

    Preview = Prévisualisation comme son nom l'indique. Cela te montre à quoi l'état va ressembler sans pour autant charger toutes les données.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est vrai c'est logique en plus.

    Merci, je me doutais un peu de cela. Mais je n'étais pas sûr.

    Encore merci. Comme il me reste peu de temps pour finir mon projet, je pose parfois des questions sans vraiment y réfléchir. Maintenant que mes problèmes avec BIRT sont réglé et Talend aussi. Je suis en train de faire la configuration de la Plateforme SpagoBI et je pensais pas que ça serrait aussi dur, ce qui me désespère bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2015, 16h08
  2. [Débutant] récuperer des données d'un site n'apparaissant pas dans la source
    Par cha23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2014, 15h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 11h50
  4. image n'apparaissant pas dans les mails
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 14h28
  5. [Forms 10g] Données changées ou pas dans un bloc?
    Par gentarik dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo