IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utilisation Fx.Slide Mootools [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Utilisation Fx.Slide Mootools
    Bonjour,
    Pour commencer je préviens que je commence a peine a découvrir le java script donc je comprend que le code, pour ce qui est de réaliser des choses a partir de zéro je ne sait pas le faire (pour l'instant ^^) donc veuillez m'excusez des questions que je pourrait générer par la suite.

    Je tente de réaliser une site web assez simple et plutôt agréable visuellement, pour cela je me suis rabattu sur le site de mootools, plus sympa et bien expliqué.

    Mon soucis est le suivant :
    J'ai décidé d'utiliser l'effet Fx.slide, seulement voila... j'essaye de faire en sorte d'afficher plusieurs bloc de texte, chose facile, mais pour qu'ils soient par la suite gérer par le javascript impossible... Le premier bloc fonctionne mais pour les autres impossibles.

    Donc d'où vient le problème ? de l'html ? ou du js ?
    Je pense que le soucis vient du faite du nom des variables, mais je ne sait pas lesquels changer malgré plusieurs tests.


    Partie HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <body>
    	<h1>Fx.Slide</h1>	
     
    	<div class="marginbottom">
    		<a id="h_toggle" href="#">toggle</a> | <strong>status</strong>: <span id="horizontal_status">open</span>
    	</div>
    	<div id="horizontal_slide">
    		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
    	</div>
     
    	<div class="marginbottom">
    		<a id="h_toggle" href="#">toggle</a> | <strong>status</strong>: <span id="horizontal_status">open</span>
    	</div>
    	<div id="horizontal_slide">
    		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
    	</div>
    </body>
    Partie Js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    window.addEvent('domready', function() {
    	var status = {'true': 'open','false': 'close'};	
     
    	var myHorizontalSlide = new Fx.Slide('horizontal_slide', {mode: 'horizontal'});
    	$('h_toggle').addEvent('click', function(e){
    		e.stop();
    		myHorizontalSlide.toggle();
    	});
    	myHorizontalSlide.addEvent('complete', function() {
    		$('horizontal_status').set('html', status[myHorizontalSlide.open]);
    	});	
    });
    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="horizontal_slide">
    Le problème est que tu as plusieurs id="horizontal-slide" sur ta page, or un id est sensé être unique dans une page. Passe plutôt par une classe avec un appel each.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord pour le faite que j'ai deux id pareil, j'aurais du y faire attention !

    Par contre pour le coup du each j'ai vraiment du mal a voir comment faire...

    Pourrez tu me donner un exemple ou un lien ou je pourrai me renseigner s'il te plait ?
    J'ai un peu regardé de partout mais j'ai pas trouvé grand grand chose comme site de référence en java script pour l'instant

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La doc ici.
    Le principe, tu affectes une classe aux éléments que tu veux utiliser, tu les récupère avec mootools et tu appliques ta fonction en bouclant avec la méthode each()

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,
    je réouvre le topic j'ai le même problème que toi...
    et je ne trouve pas la solution même avec la doc. je débute en javascript et je n'ai pas encore tout saisi, a tu trouvé la solution?
    voilà mon code :
    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript">
    window.addEvent('domready', function() {
    	var status = {
    		'true': 'open',
    		'false': 'close'
    	};
    	//-vertical
    	var myVerticalSlide = new Fx.Slide('vertical_slide');
    	$('slide').addEvent('click', function(e){
    		e.stop();
    		myVerticalSlide.toggle();
    	});
    	// When Vertical Slide ends its transition, we check for its status
    	// note that complete will not affect 'hide' and 'show' methods
    	myVerticalSlide.addEvent('complete', function() {
    		$('vertical_status').set('html', status[myVerticalSlide.open]);
    	});
    });
    </script>
    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    	<div class="marginbottom">
    		<a id="v_slideout" href="#">slide out</a>
    		|
    		<a id="v_slidein" href="#">slide in</a>
    		|
    		<a id="slide" href="#">toggle</a>
    		|
    		<a id="v_hide" href="#">hide</a>
    		|
    		<a id="v_show" href="#">show</a>
    		| <strong>status</strong>: <span id="vertical_status">open</span>
    	</div>
    	<div id="vertical_slide">
    		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
    	</div>
     
    	<div class="marginbottom">
    		<a id="v_slideout" href="#">slide out</a>
    		|
    		<a id="v_slidein" href="#">slide in</a>
    		|
    		<a id="slide" href="#">toggle</a>
    		|
    		<a id="v_hide" href="#">hide</a>
    		|
    		<a id="v_show" href="#">show</a>
    		| <strong>status</strong>: <span id="vertical_status">open</span>
    	</div>
    	<div id="vertical_slide">
    		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
    	</div>
    j'ai compris qu'il ne fallait pas plusieurs id dans la page...mais comment faire si je veux afficher le fx.slide dans une boucle(donc plusieurs fois...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] fx.slide, mootools 1.2.4 et ie9
    Par google_c# dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 12h07
  2. [MooTools] Comment faire un slide mootool du bas vers le haut?
    Par google_c# dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 09h59
  3. Faire cohabiter deux menus slide mootools et jQuery
    Par asuranii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 19h50
  4. [MooTools] Fx.Slide Mootools sur plusieurs DIV
    Par Heilong dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 21h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo