IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] désactiver les "notices"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Tableaux] désactiver les "notices"
    Bonjour...
    dans diverses pages, j'ai affaire à des "notice" disgracieux, posés un peu partout...
    Citation Envoyé par par exemple
    Notice: Constant MYSQL_HOST already defined in blabla/www/intra2/classes/connexbase.php on line 41

    Notice: Constant MYSQL_USER already defined in blabla/www/intra2/classes/connexbase.php on line 42

    Notice: Constant MYSQL_PWD already defined in blabla/www/intra2/classes/connexbase.php on line 43


    ou encore :

    Notice: Undefined index: sub in blabla/www/intra2/interface/main.php on line 83
    A quelle erreur correspond cette dernière notification ?
    Comment faire pour empecher l'affichage de ces informations, sachant que les erreurs signalées ne sont vraiment pas nuisibles au fonctionnement du site?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire pour désactiver ces notices, c'est surement possible, mais il serait quand-même plus judicieux de t'arranger pour qu'elles n'existent pas...

    les premières notifications indiquent que tes constantes sont déjà définies, ce qui veut dire qu'elles existaient déjà et que tu leur réaffectes une valeur. dans ce cas, ce n'est pas une constante, mais une variable...

    la dernière notification indique a priori que dans un tableau tu appelles un indice inexistant. permets-moi d'être sceptique que dans un tel cas cette erreur ne nuit pas à ton site...

    ou sinon tu fais des opérations inutiles dont tu ne te sers pas, et une opération inutile ne doit pas être réalisée. donc pour moi, et sans voir ton code, tu as quand-même des choses à corriger

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Les notices peuvent etre enlevées en mettant un @ devant la fonction utilisée.
    Mais comme le dit 'francis m', il vaut mieux corriger ton script en vue de supprimer les notices.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sinon y a la possibilite de faire en debut de script

    ini_set("error_reporting","E_ALL & E_NOTICE & E_STRICT");

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Dans le php.ini, tu peux aussi modifier la ligne à Off:

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @francis M: J'ai bien refouillé mon code, et j'ai trouvé l'origine des problèmes. En fait, les notices viennent du fait que la fonction appellée est la fonction de connexion à la base de données: lors du premier passage, je défini "en dur" les variables (log, pass, adresse). Le soucis vient du fait qu'a chaque reconnexion, je réécris les constantes.. et donc notice :S. J'ai bricolé mon script pour n'affecter les constantes que la première fois.
    Pour le tableau, je travailles dessus !

    @linea (épisode 1) : testé, c'tes pas mal du tout.

    @killy-kun : testé et adopté.

    @linea (épisode 2) : je ne peux pas toucher au php.ini, j'ai pas les droit dessus


    Merci a tous pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver toutes les autocomplétions de quote
    Par xxkirastarothxx dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 15h53
  2. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo