IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12E] Appel tout simple d'une fenetre, avec parametre?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [WD12E] Appel tout simple d'une fenetre, avec parametre?
    Bonjour,
    En train de terminer(?) l'évaluation de Windev, avec la version 12 'express',
    avant achat probable de la version 12, ou 14, selon la date de sortie.

    J'ai déjà posé une question ici :
    http://www.developpez.net/forums/d63...bete-embetant/

    Et j'en ai une seconde :
    Soit dans l'analyse, disons :
    Un fichier "équipe".
    Un fichier "joueur" lié au premier.
    Dans une fenêtre "équipe" je voudrais indiquer un numéro de joueur dans un champ de saisie, et appeler une fenetre "joueur" avec les données du joueur en question.

    Elémentaire donc, merci pour le rad : mais à la main, comment dois-je faire ?
    Si vous pouvez me guider, merci d'avance.
    Dernier point, ce genre de chose est-il bien documenté dans la doc livrée avec windev?

    Bonne journée et merci encore,
    Maquetteuh

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par maquetteuh Voir le message
    Elémentaire donc, merci pour le rad : mais à la main, comment dois-je faire ?
    Si vous pouvez me guider, merci d'avance.
    Ouvre(mafenetre,monparamètre)

    Dernier point, ce genre de chose est-il bien documenté dans la doc livrée avec windev?

    Bonne journée et merci encore,
    Maquetteuh
    Oh que oui, si on suit pas à pas le guide d'autoformation c'est très simple à comprendre. Ajoutez à cela les ressources de JL (dispo dans le fil ressources) est en une semaine vous saurez tout de WinDev
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    L'apprentissage de l'utilisation de l'aide est un des points cruciaux de l'apprentissage de Windev.

    Il est bon d'avoir une vue d'ensemble de fonctions.
    Si vous savez que HFitre() existe, il vous sera évidemment plus facile de savoir que le tri est aisé. La lecture de la liste des fonctions permet donc de connaître ses "outils".

    L'utilisation de la "Soucoupe" permet une autre approche et propose d'autres solutions que l'aide (souvent des assistants ou des exemples) et complète une aide qui m'a toujours paru bien faite et complète.

    Il faut aussi avoir une idée, même un peu vague, des possibilités offertes par l'AGL pour cela il y a le Guide d'autoformation.
    Le point crucial dans l'utilisation de Windev est "d'oublier" certaines pratiques acquises et d'utiliser au mieux ses puissantes fonctionnalités.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon,
    A la lecture des réponses à quelques posts similaires au mien, J'avais déjà essayé :
    ouvre(mafenetre,param),
    avec l'ajout d'une ligne "procedure mafenetre(param)"
    dans les déclarations globales de la procédures.

    Celà provoquait des erreurs à la compilation.
    Après avoir lu la réponse d'elecoest, nouvel essai... pour constater que la version "Express" de windev 12, ajoutant le mot "Express" un peu partout, s'ingéniait a polluer la ligne de déclaration de la procédure. grrrr.

    Mantenant, ok, avec un ajout de ce genre dans l'initialisation qui suit la déclaration de procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(FichierNom, Id, Param)
    SI HTrouve() ALORS
    	FichierVersEcran ()
    SINON
    	// traitment d'erreur
    FIN
    Merci !!
    Pour la doc, je verrais évidemment après achat de la bête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une Fenetre avec une taille precise
    Par K.othmane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 19h52
  2. boucle simple dans une dataGrid avec quand même une erreur !
    Par fkr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h04
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 14h34
  4. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33
  5. Detection d'une fenetre avec la souris
    Par vivi2701 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo