IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Définition de la procédure Register


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Définition de la procédure Register
    Bonjour

    sur une unité unit1 j'ai trouvé la procedure suivante à la fin.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure Register;
    begin
      RegisterComponents('Standard', [unit1]);
    end;
    c'est pour faire quoi au juste ?

    merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    un simple F1 te renseignerai sur la fonction souhaitée.

  3. #3
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    kellou : F1 ne suffit pas toujours, c'est pour ça que le forum existe. (mais je veux vraiment pas débattre).

    jcpan : regarde ça, tu devrais trouver ton bonheur.

    http://docs.codegear.com/docs/radstu...omponents.html

    A bientot

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    moi aussi je veux pas débattre, mais par curiosité voilà ce que donne mon F1:

    Recense un ensemble de composants pour qu'ils soient placés sur la même page de la palette de composants.

    Unité

    Classes

    Catégorie

    routines de recensement des composants

    Syntaxe Delphi :

    procedureRegisterComponents(constPage:string;constComponentClasses:array ofTComponentClass);

    Syntaxe C++:

    externPACKAGE void __ fastcallRegisterComponents(constAnsiStringPage,System::TMetaClass*const*ComponentClasses,const int
    ComponentClasses_Size);

    Description

    Appelez RegisterComponents pour installer plusieurs composants dans l'IDE.Lorsqu'un composant est recensé,il apparaît sur la palette de composants,d'oùil peut être sélectionnéet placédans les fiches ou les modules de données.Les composants recensés peuvent communiquer avec l'inspecteur d'objets pour que l'utilisateur puisse lire et définir les propriétés et les événements.

    Donnez au paramètre Page le nom de la page de la palette de composants oùdoivent se placer les composants.Si la page nommée existe déjà,les composants y sont ajoutés.Si elle n'existe pas,elle est créée.

    Transmettez les composants àrecenser dans le paramètre ComponentClasses.

    Dans C++,le paramètre ComponentClasses_Size spécifie l'indice de la dernière classe dans le tableau ComponentClasses (nombre de classes moins un).

    Appelez RegisterComponents depuis l'implémentation de la routine Register dans une des unités définissant les composants personnalisés.Les unités qui définissent les composants doivent alors être compilées dans un paquet et le paquet doit être installéavant que les composants n'apparaissent dans la palette de composants.

    Remarque*: Une fois les composants recensés,les utilisateurs peuvent les déplacer vers différentes pages de la palette.Dans ce cas,le composant apparaît toujours sur la nouvelle page.Appeler RegisterComponents une deuxième fois n'a pas d'influence sur la page sur laquelle le composant apparaît.
    tiré de l'aide Delphi 7.


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Non on ne va pas débattre. ---------,

    Pour faire simple, RegisterComponents permet d'avoir un (ou des) composant, créé par toi ou une tiers personne, accessible au design (Dans l'IDE).
    Dans le cas contraire, le composant sera tout de même utilisable mais devra être créé dynamiquement.

    Dernier point. Ce sont les classes de composants qui sont enumérées et non les unités.

    RegisterComponents('Standard', [unit1]); -----------------> Faux
    RegisterComponents('Standard', [TComposantX]); ---------> Correct

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 06/07/2010, 16h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 16h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  4. Définition de "Métalangage"
    Par No dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2002, 14h05
  5. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo