IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Une boite avec plusieurs options


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Une boite avec plusieurs options
    Bonjour.

    Comme vous avez peut-être du vous en rendre compte je suis plutôt débutant dans tout ce qui est Java/Swing et me voilà devant un dilemne, sans doute ridicule pour vous mais impressionant pour moi.

    J'ai ma fenêtre JFrame qui contient une barre de menu et un JPanel.

    Je voudrais pouvoir quand je clique sur un bouton du menu, ouvrir une boite qui contiendrait des inputs, des listes déroulantes etc. et que quand je clique sur OK je puisse récupérer ces infos.

    J'ai fait une méthode saisir dans la classe représentant mon JPanel mais je ne sais absolument pas quoi mettre dedans.

    J'ai cherché un peu sur le net, dans la java doc. J'ai entendu parlé de JDialog ou de JOptionPane avec la méthode ShowInputDialog, mais je ne sais absolument pas comment m'en servir pour arriver à ce que je veux.

    Pouvez vous m'aidez un peu ?

    Merci déjà

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je n'ai pas tout à fait compris, mais en gros si tu veux récupérer des infos qui se trouvent dans une classe différente tu dois avoir une référence d'une classe à l'autre.
    Par exemple si tu as une classe A (ton 1er Frame) et tu souhaites avoir les infos saisies dans la classe B (ton 2e Frame) tu dois passer à ta classe B une référence de ta classe A !
    A moins que ta classe B soit une classe interne à ta classe A. Dans ce cas là ta classe B aura accès aux variables d'instance de ta classe A

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok mais en fait je voudrais simplement savoir comment créer cette fenêtre d'options (qui au passage doit être modale).

    Parce que pour l'instant j'ai uniquement réussi a créer des JDialog ou autres qui n'affiche qu'un input ou qu'un message de texte.

    Quelle classe Swing dois-je utiliser ? Sachant que je dois récupérer les infos après.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si tu veux une fenetre modal tu dois créer une classe qui hérite de JDialog et positionner la proriété modal à true !
    Ensuite tu dois ajouter tes composants (JButton, JCheckBox, JComboBox...)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouai merci. En fait j'y suis aller à tatons et çà a à peu prêt fonctionner donc c'est bon.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58
  2. une requête avec plusieurs INNER JOIN, cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 17h55
  3. Fermer une page avec plusieur cadre
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 12h29
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo