IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

configuration de l'ODBC pour une source de données sql sever


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut configuration de l'ODBC pour une source de données sql sever
    bonjour,
    j'ai une base de données access que j'ai migrer vers sql server 2000 pour des raisons de sécurité, ensuite j'ai configuré l'ODBC . tout ca sur le PC principal.
    sur les autres PC du réseau j'ai pas réussie à cofigurer l'ODBC car la connection vers sql server à echoué.
    - je ne comprend pas pourquoi la connexion vers le serveur sql server s'est effectué avec succès sur le poste principal mais non sur les autres postes
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut y avoir de nombreuses raisons (Protocoles/bibliothèques réseau, authentification, pilotes, ...).

    Quelques questions pour mieux comprendre :

    Qu'appelles-tu le "PC principal" ?
    - Est-ce celui sur lequel SQL Serveur est intallé ?
    - Ou un PC de développement (SQL Serveur étant donc sur une autre machine)

    Quel le mode d'authentification du serveur SQL ?

    S'agit d'une base de données Access (.mdb .mde .accdb .accde) ou d'un projet Access (.adp .ade) ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,
    merci bien pour votre aide.

    PC principal = PC oû ms sql server est installé.(SE windows 2000 sp4)
    pour les autres PC du réseau j'ai windows XP SP2

    il s'agit d'un projet access (base de données access 2003 migrée vers sql serever 2000 sp2)

    le mode d'authentification sql server= avec l'authentification windows NT et j'ai coché la case : se connecter à sql server pour obtenir les paramètres par défaut

    NB.
    la configuration de l'ODBC sur le PC OÜ sql server est installé s'est effectuée sans problème, mais sur les autres postes du réseau en essayons de se connecter j'obtien le message d'erreur suivant:
    echec lors de la connexion
    etat sql : 01000
    erreur sql server 1326
    [microsoft][ODBC SQL server driver][DB NETLIB] CONNECTIONOPEN (connect())
    echec lors de la connexion
    etat sql 08001
    erreur sql server 17
    [microsoft][ODBC SQL server driver][DB NETLIB] ce serveur sql n'existe pas ou son accès est refusé

    MERCI

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    met en authentification sql server et voit ce que cela donne.
    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je procéderai dans cet ordre.

    Connectivité réseau/protocole
    S'assurer que le serveur utilise les bons composants réseaux.
    Pour cela, vérifier la ou les bibliothèques réseaux utilisées par le serveur, c'est à dire le ou les protocoles activés que le serveur "écoute".
    * Lancer l'utilitaire réseau SQL Serveur
    * Puis voir ici

    S'assurer que les clients (les autres PC) utilisent eux aussi les bons composants réseaux.
    Dans \Windows\System32 tu dois avoir un programme utilitaire cliconfg.exe
    Le ou les protocoles activés doivent être les mêmes que sur le serveur.
    Si TCP/IP est utilisé, vérifier que le numéro de port est le même sur le serveur et sur les clients.

    Il se peut aussi que les composants client SQL verveur soient manquants sur le client.
    En principe ça ne doit pas être le cas si Access est installé.
    Voir ici pour déployer les composants client SQL Serveur.

    Authentification/autorisations
    Si la configuration réseau est OK, il peut s'agir d'un problème d'authentification.
    Si tu as choisi l'authentification Windows, il faut ajouter les utilisateurs Windows au serveur en leur donnant le droit de se connecter.
    De mémoires les utilisateurs sont sous la forme Domaine\CompteUtilsateurNT.
    Ensuite il faut faire la même chose au niveau des bases de données.

    Voila ce que je peux te dire avec mon niveau de connaissance de SQL Serveur.

    Si tu sais comment changer le mode d'authentification du serveur SQL essaie ce que propose cbleas.
    Crée un utilisateur SQL serveur et donne lui les autorisations qui vont bien.
    Ensuite fais un test depuis un autre PC pour valider la connexion réseau.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,
    c bon j'ai réglé le problème, maintenant je peux me connecter a mon serveur sql server depuis tous les postes clients, donc ma BD est migrée vers sql server, la configuration de l' ODBC est faite sur le poste principal ( la oû est installé sql server + ma base migré).
    - que dois je installer sur les postes clients? le MDE de la BD.mdb ou bien le MDE de la bd migrée ?
    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Après migration des données sur le serveur SQL, ta base mdb ne sert plus à rien.
    Ton application est maintenant un projet Access (.adp) à partir duquel tu peux créer une version ade que tu distribue aux utilisateurs.
    adp/ade est l'équivalent pour les projets Acesss de mdb/mde pour les bases de données Access.

    Si ce n'est pas déjà fait, je te conseille de lire cet article : Migrez une base Access en un projet ADP SQL Server

    A+

Discussions similaires

  1. Débloquer le pare feu pour une base de donnée SQL server
    Par zemblamoh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2011, 16h43
  2. Impossible de créer une source de données SQL Server 2005
    Par beaf05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 15h36
  3. DER pour une bases de données SQL (2000)
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 12h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 17h08
  5. Echec de connexion à une source de données SQL
    Par Giova02 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo