IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] partage procedure evenementielle par plusieurs formulaires


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [A-03] partage procedure evenementielle par plusieurs formulaires
    Bonjour à tous,

    Je reprends pour amélioration une base Access que j'ai dévellopée il y a 3 ans, dur-dur de se remettre dans le bain.

    j'ai devellopé un formulaire qui permet l'affichage de graphiques ou de photos dont les noms de fichier sont stockés dans ma base P1. Le code VBA vient tester la valeur du champs "image" et si non null [Len(me.image > 0) ] il vient mettre le chemin du fichier + nom dans la zone Me.photo.Picture pour affichage. Avec du code pour tester si le fichier existe ou pas etc...
    Idem pour les x photos possibles.

    Je souhaite créer plusieurs formulaires plus ou moins simplifiés ayant pour source la base P1 ou le résultat d'une requete en gardant comme partie commune la zone des x photos. Est-il possible de ne pas repéter le code VBA? J'ai essayé en définissant mon code VBA initial en "PUBLIC" mais ça ne fonctionne pas.


    Merci de votre aide

    Tinous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé de coller ton code dans un module, puis de l'appeler avec l'instruction Call ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut mieux mais ...
    Je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas (du premier coup). En effet, je me fais jeter sur la premier Me. recontrer, j'imagine que c'est parce que le module est bien en peine pour savoir de quelle donnée je cause !
    il faut que je creuse ça.
    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Re,

    Il faut modifier un peu ton code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub TaProcédure(Formulaire As Form, Champs As acObjectFrame)
     
    Ton Code...
     
    End Sub
    Bonnée soirée

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une table par plusieurs formulaires et remplacer les valeurs existantes
    Par deshogues dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 17h49
  2. Partager un control entre plusieurs formulaires
    Par Romers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 09h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 16h44
  4. [débutant] partage de variable par plusieurs threads
    Par dahtah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 13h34
  5. Partage de code par plusieurs instances
    Par a.tintin dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo