IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comparaison de constantes ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Comparaison de constantes ?
    Bonjour,

    Mon code comprend une comparaison de constantes du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if MACONSTANTE1 <> MACONSTANTE2 then
    DoAction() ;
    Mais même si les 2 constantes sont différentes, le débugger ne passe jamais sur la ligne DoAction().

    Je peux comprendre qu'à la compilation, la ligne du IF ne soit pas prise en compte étant donné que la réponse du test est connue lors de la compilation. Mais dans ce cas je ne comprends pas pourquoi la fonction DoAction() n'est pas exécutée.

    Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ok, bon j'ai résolu mon problème grâce à une idée que j'ai eue en parcourant d'autres messages du forum :

    J'ai dû typer les constantes pour que ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MACONSTANTE1 : Integer = 5 ;
    MACONSTANTE2 : Integer = 6 ;
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MACONSTANTE1 = 5 ;
    MACONSTANTE2 = 6 ;
    Le problème est donc résolu, par contre j'aime bien creuser pour comprendre les raisons de ce genre de problème. Qqn peut donner une explication technique à ce sujet ?

  3. #3
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    delphi 2007, aucun problème dans le if en declarant les constantes :

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Suite à ton message j'ai créé un nouveau projet pour tester, et effectivement je n'arrive pas à obtenir le même problème (j'avais un message "Constante attendue").

    Pourtant j'utilise bien Delphi2007 et j'ai recompiler tout mon projet originel.

    Les constantes sont dans une unité séparée, et la fonction où le problème se pose est une fonction globale. Mais même en reproduisant ces conditions, je n'arrive pas à créer le problème dans mon projet de test.

    Bon, je marque le sujet comme résolu, peut-être qu'un jour j'aurai le temps de m'y replonger pour y voir plus clair. Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison de 2 dates
    Par eisti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 11h33
  2. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 15h08
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08
  5. Au sujet des constantes
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo