IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Pb xml+xslt sur firefox


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb xml+xslt sur firefox
    Bonjour à tous,

    J’ai un fichier xml et un fichier xslt associé à celui-ci.
    En local, quand j’ouvre mon xml avec firefox et IE, bien que le rendu ne soit pas le même, ça marche.
    Par contre quand je le mets sur mon site (hébergé par télé2), ça marche sur IE, mais ça ne marche pas sur firefox.
    Est-ce que quelqu’un sait pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'erreur de firefox?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur. Il ne me fait pas la transformation, comme s'il n'y avait pas de xsl.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Alors il t'affiche le xml?

    T'es pas clair du tout! comment fais-tu la liaison avec ton xsl depuis ton xml? Poste la ligne.

    Pour qu'on puisse plus vite te répondre a l'avenir il serait bien que tu nous dise ce que tu as comment tu fais quelle est l'environnement bref un peu de détails!


    Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour faire simple,
    http://www.w3schools.com/xsl/xsl_transformation.asp
    je prend cet exemple pour être sur que ça marche... avec IE et Firefox.
    je le met là : http://home.tele2.fr/leskimuets/
    et chez moi en tout cas, ça marche sur IE mais pas sur Firefox...

    quand je dis ça marche, c'est que le navigateur a bien fait son boulo et ma transformé mon xml avec le xsl.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai demandé à un ami de mettre les fichiers (xml et xsl) sur son site (hébergé par free), et ça marche aussi bien pour IE que pour Firefox.
    J'en déduis que c'est à cause de télé2 ...

    Mais si quelqu'un à une idée, elle sera la bien venu.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    C'est bien ce qui me semblait! Mais je doit t'avoué que je ne comprend pas trop pourquoi!

    La seule solution qui me vient en tête et de faire ta tranformation sur ton pc et d'envoyé le résulta sur ton site!!

    Pour la mise à jour: Créer un batch qui te fais la conversion et après comme pour le xml copie ton html sur ton site! Et ca ne te prendra pas beaucoup plus de temps

    ou alors change de provider!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi non plus je ne comprends pas.
    J'avais bien pensé à cette solution de faire la transformation moi même, mais je perds un peu l’intérêt, et il faut que je me retape tous les liens vers des xml.
    Alors j’ai créé gratuitement mon site chez iFrance et là ça marche, et le mieux (comme je l’espérais) , c’est que la pub n’apparaît plus…génial !

    avec la pub : http://leskimuets.ifrance.com/cdcatalog.html
    sans la pub : http://leskimuets.ifrance.com/cdcatalog.xml

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Alors j’ai créé gratuitement mon site chez iFrance et là ça marche, et le mieux (comme je l’espérais) , c’est que la pub n’apparaît plus…génial !
    effectivement cette une bonne idée pour virer la pub de ces provider gratuit infestés!

    Mais ca ne me dit toujours pas pourquoi ca ne marche pas?

    Non en faite je m'en fou moi de toute facon mes sites sont hébergé gratuitement sur le serveur de ma boite! Alors... 8)

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ton problème vient de ton appel à la XSL tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    mais il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl-stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    la différenbce c'est le tiret à la place des : au début. Ie est permissif et ne s'en aperçoit pas mais ce n'est pas le cas de firefox!!!!

    Voila j'espère ne pas arriver trop tard.

    Dnallabar.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dnallabar
    Ton problème vient de ton appel à la XSL tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    mais il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl-stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    la différenbce c'est le tiret à la place des : au début. Ie est permissif et ne s'en aperçoit pas mais ce n'est pas le cas de firefox!!!!
    Tu es sûr de ne pas confondre avec <?xml-stylesheet ... ?> (l'instruction doit se trouver dans le fichier XML) ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Problème xml/xslt firefox 3
    Par BOB1971 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 10h26
  2. [XSLT] Décalage sur Firefox
    Par kermystik dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 12h37
  3. [XSLT] Appliquer un traitement xslt sur un fichier XML distant
    Par mabig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 09h38
  4. Executer une feuille XSLT sur du xml
    Par naiadeKaren dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h53
  5. EXTENSIONS XML, XSL, XSLT, sur internet explorer 6 pack 2
    Par superjeanpi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo