IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[a-03] Impossible d'attribuer la valeur a cet objet


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [a-03] Impossible d'attribuer la valeur a cet objet
    Bonjour,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * from TCession where IdCession=" & IdCessionBis & "")
     
    Forms![FGererCession]![DateCession] = rst!DateCession

    Je n'arrive pas à attribuer la valeur à Forms![FGererCession]![DateCession]
    la source de controle de cette zone de texte est =Date()
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé en mettant le nom du champ (DateCession) dans la requête au lieu du caractère générique (*) ?

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Non parce su'en fait cette requête va remplir plusieurs contrôles...

    Mais j'ai oublier de preciser que ce controle etait de format =Date()

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de faire un test avec le caractère générique et de champs de table de type Date et de type Texte, cela fonctionne parfaitement, donc pas besoin du nom dans la requête (je l'ai toujours fait, c'est pour cela).

    Pourquoi ta source est déjà la date ? Alors que tu veux en mettre une autre ?

    Effectivement, si tu mets Date() comme source cela ne fonctionne pas.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oui mais j'en ai besoin de ce champs pour afficher une autre valeur, car je sais qu'il à été programmer pour mettre la date du jour, peut-on contourner cela???

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu veux que par défaut il y ait la date du jour, ne la mets pas dans la source, mais dans la propriété Valeur par Défaut, et enlève là de la source.

    Philippe

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [a-03] Impossible d'attribuer la valeur a cet objet
    Bonjour à tous,

    j'ai déjà créer un post a ce sujet, et bien que je n'ait toujours pas regler la solution, je retente en créeant un nouveau post :

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub GotoSaisieManuelleCession_Click()
     
        Dim MagDep, MagDes As String
        Dim IdCession As Integer
     
    MagDep = Me.MagDep.Column(1)
    MagDes = Me.MagDes.Column(1)
    IdCession = Me.IdCession.Value
     
        If Me.NomResponsable.Value = "" Or IsNull(Me.NomResponsable) Or Me.MagDep.Value = "" Or IsNull(Me.MagDep) Or Me.MagDes.Value = "" Or IsNull(Me.MagDes) Then
                MsgBox "Veuillez remplir tout les champs", vbExclamation
        Else
                    If Me.MagDep = Me.MagDes Then
                        MsgBox "Attention, un magasin de départ ne peut pas être identique à un magasin de destination", vbExclamation
                    Else
                        DoCmd.Close
                        DoCmd.OpenForm "FSaisieManuelleCession"
     
                        Forms![FSaisieManuelleCession]![MagDep].Caption = MagDep
                        Forms![FSaisieManuelleCession]![MagDes].Caption = MagDes
                        Forms![FSaisieManuelleCession]![IdCession].Value = IdCession
                        Forms![FSaisieManuelleCession]![Mode].Caption = "Saisie"
                    End If
        End If
     
     
     
     
    End Sub

    J'aimerais savoir POURQUOI il me donne une erreur : "la méthode 'item' de l'objet 'forms' à échouée à : Forms![FSaisieManuelleCession]![MagDep].Caption = MagDep
    J'ai parcouru plusieur post dont les gens affirme qu'en enlevant le code et en le remettant, il n'y avait plus d'erreur....

    Merci de votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question... Si tu mets ton instruction en remarque, est-ce que cela "plante" sur l'instruction suivante ?

    Domi2

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oula je sais pas, un moment j'ai utiliser a syntaxe with ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Forms("FImportCession")
     
        .Controls("CodeMagOrigine").Value = Me.MagDep.Column(1)
        .Controls("CodeMagDestination").Value = Me.MagDes.Column(1)
        .Controls("IdCession").Value = Me.IdCession.Value
     
     
    End With
    ce que est tout de même incroyable c'est que au debut ça marche, puis après cela ne marche plus !!!! :-(

    je comprends plus rien, je suis désemparée !!!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    La question que je me pose, c'est est.-e que le formulaire est suffisament "chargé" au moment de l'attribution de la valeur à l'étiquette.

    Avec un DoEvents, ça change quelque chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "FSaisieManuelleCession"
    DoEvents
    Domi2

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Non pas du tout cela ne marche pas, mais je comprends pas car plusieurs personne ont noté que pour l'ouverture du formulaire et l'initialisation de ses contrôle faisait exactement la même erreur :

    La méthode 'Item' de l'objet 'forms' à échoué


    Ils ont supprimé le code et l'ont remis, et tout fonctionnait, hors moi cela ne fonctionne, alors qu'elle fonctionnait avant...

    j'ai utilisé les syntaxes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![MonFormulaire]![MonCtrl].Caption = Me.MaValeur
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With ("MonFormulaire")
       .Controls("MonCtrl").Caption = Me.MaValeur
    end with
    Sa marche très bien...Puis d'un coup cela ne marche plus du tout

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    As-tu essayé "d'inverser" ta procédure, à savoir en attribuant tes valeurs sur l'événement Sur Ouverture ou Sur chargement du formulaire "FSaisieManuelleCession" et en te référant au formulaire "d'origine" avec la syntaxe Forms!etc... ?

    Domi2

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Non, en revanche j'ai compiler mon code et bisarement, ça marche, mais ne parlons pas trop vite... Qu'appelez vous par inverser le code ...?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Comme je l'ai dit plus haut...

    Cela donnerait quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.MagDep.Caption = Forms![FFormulaireOrigine]![MagDep]
    'Suite du code
    Cela suppose évidemment de revoir l'entier de la procédure...

    Sans garantie d'ailleurs...

    Domi2

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Mmh non je prends pas de risque, enfin, la seule solution trouvée est de compiler le code...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'attribuer une valeur à cet objet
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 16h34
  2. [AC-2007] "Impossible d'attribuer une valeur à cet objet."
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2009, 16h13
  3. "impossible d'attribuer une valeur à un objet"
    Par mariemor64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 09h42
  5. impossible d'attribuer une valeur a un objet
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo