IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation du patch oracle 9.2.0.7


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Installation du patch oracle 9.2.0.7
    Bonjour,
    J'espère que je vous dérange pas.et je vous remercie d'avance.
    mon problème est le suivant :

    Lors de l'application du patch 9.2.0.7 sur une base de données 9.2.0.6, j'ai reçu le message d'erreur dans mon fichier spool.
    """"create index xdb.xdbhi_idx on xdb.xdb$resource p (value(p)) indextype is xdb.xdbhi_idxtyp
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-01115: IO error reading block from file 2 (block # 2814)
    ORA-01110: data file 2: '/data/OAPAT/oapatdata/system02.dbf'
    ORA-27091: skgfqio: unable to queue I/O
    ORA-27072: skgfdisp: I/O error
    IBM AIX RISC System/6000 Error: 5: I/O error """"""
    Merci de répondre le plus vite possible ?? je suis bloqué.
    OS : AIX5L
    Database : Oracle 9.2.0.6
    merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Ton problème ressemble à ce qui est indiqué dans la note Metalink 559697.1 :
    Symptoms
    After patching the OS with Patch IBM Technology Level 6 (5300-06) or Level 7 (5300-07), the application log started reporting the following errors:

    ORA-01115: IO error reading block from file <file id> (block # <block number>)
    ORA-01110: data file <file id>: <file name>
    ORA-27091: skgfqio: unable to queue I/O
    ORA-27072: skgfdisp: I/O error
    IBM AIX RISC System/6000 Error: 5: I/O error

    - The errors are not reported in the alert log file.
    - Running dbv against datafiles from the error messages shows no errors.
    - All the mandatory OS patches are applied.
    - Oracle patch for Bug 5496862 - IO READING PROBLEMS AFTER INSTALLING IBM TECHNOLOGY LEVEL 5 (5300-05) was installed before patching the OS.


    Changes
    Patch IBM Technology Level 6 (5300-06) or Level 7 (5300-07) was applied to the OS.
    Cause
    The value of maxreqs (4096) was too low. This asynchronous I/O parameter specifies the maximum number of asynchronous I/O requests that can be outstanding at any one time and has as default value 4096.
    Solution

    Increase maxreqs to at least 8192.

    Steps:
    1. run aioo -a command to double check current setting for aio0 device
    2. run aioo -o maxreqs=8192 to set maxreqs dynamically
    3. chdev -l aio0 -a maxreqs=<value> to set the value of maxreqs permanently for next reboot
    4. run aioo -a to confirm change
    5. restart oracle

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tu devrais voir cela avec l'administrateur système/AIX, c'est lui qui doit intervenir si ton problème est bien celui de la note Metalink

Discussions similaires

  1. Installation patch Oracle sur Client
    Par payman dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 08h52
  2. Installation patch Oracle
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 09h28
  3. [Oracle 9i] Installation du patch 9.2.0.8
    Par seal dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h21
  4. [ORA 9.2.0.4 - OPatch] Installation d'un patch oracle
    Par scornille dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h57
  5. [Oracle 9i] Marche à suivre pour installer un Patch
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo