IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requète sql et ajout à une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut requète sql et ajout à une table
    bonjour à tous,
    voilà mon soucis,
    j'une le résultat d'une requète sql dans un listbox,
    je voudrais en cliquant sur un bouton que le résultat de cette requète s'implémente dans une table existante, en rajoutant une valeur se trouvant dans une zone de texte ( correspond à une catégorie ),
    j'ai chercher sur le forum et la faq, mais je ne trouve pas de réponse.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous en dire plus sur ta requete affichée dans la textbox ?
    s'agit-il d'un nom de requete, de son code SQL ? Le paramèter dont tu parles, où vas-tu le récupéré ?

    Plus on en sait, moins on avance lentement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je l'ai repréciser plus bas.
    merci
    bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour carlos et jpcheck

    je suis confronté au même problème qui est de copier certains champs d'un enregistrement d'une table, sur une autre table en utilisant le resultat d'une liste déroulante comme critère.

    il faut utiliser une requete ajout en mode SQL sur le clic du bouton j' ai quelques tests à faire en rentrant chez moi et si ca fonctionne, je mettrai le code ici

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlostropico Voir le message
    ok, alors j'ai un formulaire qui s'ouvre avec un filtre sur une catégorie.
    ( numéro que je retrouve dans un textbox)
    dans ce formulaire, j'ai une listbox ou apparait le résultat d'une requète sql que je génère en vb. il y a quatre colonne, à savoir, idproduit, désignation, reference, information.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT base1.ID, base1.Nom, base1.DEPT, base1.Ville FROM base1 WHERE Id =-1  OR ID = 1 OR ID = 2 OR ID = 3 OR ID = 4
    je voudrais qu'en cliquant sur un bouton de commande, le résultat de cette requète + le numéro se trouvant dans le textbox, s'implémentent dans une table existante qui est composé de six champs:
    index, (num auto)
    catégorie,(correspond au textbox)
    idproduit,(base1.ID),
    désignation, (base1.Nom),
    reference, (base1.DEPT)
    information. ( base1.Ville)

    voilà, en espérant que ces infos sont suffisantes

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    désolé par avance,
    juste un petit up,
    car je reviens sur cette problématique et je n'ai pas trouvé de réponse.
    merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h18
  2. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  3. [Requête SQL] Relation d'une table à elle-même
    Par ellix86 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2009, 14h52
  4. Enregistrer les données d'une requête SQL Query sur une autre table
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 20h02
  5. ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Par Claire07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo