IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama photo en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Diaporama photo en js
    Bonjour voila je voudrais réaliser un diaporama photos pour mon site : http://www.cyclismactu.net/

    a mettre dans la partie notre selection photo

    Je voudrais recuperer les 15 dernieres photos posté lors de la rédaction d'un article, les liens de images uploadé sont stocké dans la base de données. Lors de l'affichage des images dans le diaporama je voudrais qu'en cliquant dessus je puisse atteindre directement l'article fesant référence a l'article en question

    donc j'ai récupéré dans un tableau (array()) les liens des images que je voudrais affichées

    Mais je ne sais pas comment gérer cela en javascript, j'ai chercher différent tuto, mais pas ce que je desire

    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    un exemple final de ce que tu souhaites ?

    sinon une simple liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ul>
    <li><img src="im1" onclick="onvaalarticle()"></li>
    </ul>
    mise en forme suffirait
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ce serait plutot comment afficher des photos a la chaine a partir d'un tableau

    le script me permettant d'afficher les photos a partir d'un tableau de lien d'image

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanpet Voir le message
    ce serait plutot comment afficher des photos a la chaine a partir d'un tableau

    le script me permettant d'afficher les photos a partir d'un tableau de lien d'image
    comme dans cet exemple ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui sauf que la le script scrute le repertoire

    or moi je voudrais les 20 dernieres photos ajoutées, donc a priori je pense a partir d'un tabelau et non d'un repertoire car toutes les images sont stocké au meme endroit

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il te faudra scanner le répertoire pour connaitre la date de création des 20 derniers fichiers ...
    sinon stocké dans un tableau les 20 derniers comme tu l'as souligné
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui mais justement je ne sais pas en javascript, ou je n'ai que de pietre base comment faire cet algorithme avec mon tableau

    serait-il possible de me le détailler, car c'est apres reflexion ce qui correspond au mieux a ce que j'ai besoin


    Sinon par ailleurs quel est la fonction permettant de connaitre la date de création d'un fichier?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pour récupérer la date de création du fichier il faudra te tourner vers un langage serveur ( php ou autre )

    et pour créer ton tableau d'image généré en php une variable du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mesImages = new Array('image1','image2') ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui mais ça je sais mais ça ne m'affiche pas un diaporama

    c'est apres j'utilise une boucle de la longueur du tableau mais je met quoi dedans c'est bine ça mon probleme le diaporama pas mon tableau

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    montre nous ton code ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il me manque toute la partir js, mais bon un tableau je sais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
            include_once('include/source.php'); 
            $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE type = "classique" ORDER BY id DESC LIMIT 0, 15');
            $image = array();
            $i = 0;
            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
            {
                    $img = $donnees['image'];
                    $max_width = 266;
                    $info_img = array();
                    $info_img = resize_img($img,$max_width);    
                    $image[i] = "<img src=\"".$img."\" alt=\"".$donnees['titre']."\" height=\"".$info_img[0]."\" width=\"".$info_img[1]."\"/>";
                    $i++;
            }
     
    ?>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ça c'est ton code de sélection coté php ...
    mais en javascript ou est le soucis
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je ne sais pas comment a partir d'un tableau afficher les images avec un delais, les rendre cliquable avec un lien propre a chaque image et enfin une fois au bout du tableau revenir au debut

    tout quoi

    tout ce qu'il faut pour me faire mon diaporama en quelque sorte, une fois la selection faite

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanpet Voir le message
    je ne sais pas comment a partir d'un tableau afficher les images avec un delais, les rendre cliquable avec un lien propre a chaque image et enfin une fois au bout du tableau revenir au debut
    dans le lien que je t'ai donné un script fait ce que tu décris : il faudra juste remplacer le code jS qui initialise le tableau d'image par ton script PHP. Le_Chomeur propose également un diaporama (tout est dans le forum des contributions).

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui j'avais pas vu merci, je vais essayer ça demain

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait je voudrais un diaporama comme celui ci en haut a gauche (enfin quelque chose de similaire), pas de boutons (suivant, precedent, play pause, ...)

    http://www.velostory.net/

    mais je suis laché niveau js, c'est pour ça que je viens ici , car le reste de mon site est plus ou moins fini

    se serait sympa de me passer le code de ce genre de petite application ou un squelette du code

    Merci

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pour ce genre de diaporama fait une recherche sur :

    fondu d'image ( ou fading )

    et div qui apparait , tu combines les deux et ça devrait être ok
    TRES simple a faire avec une petite recherche des scripts ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vais essayer de gérer ça mais vu mon pauvre niveau en js c'est pas gagné

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis enfin arrivée a un truc plus ou moins correct

    Merci a vous pour votre aide et vos conseils

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    on peut voir ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Diaporama photo flash
    Par Morefire dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 11h42
  2. diaporama photo en tunnel d'entrée
    Par mama07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 20h09
  3. Pb mon programme diaporama photo en écran de veille
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 21h44
  4. Debutant flash, diaporama photos
    Par lucho31 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 22h49
  5. [FLASH MX] Diaporama Photos
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo